- Главная
- Рецепты
- Рецепты с вишней
- Утиная ножка с вишневым соусом
Утиная ножка с вишневым соусом
Ароматная и пикантная утиная ножка с вишневым соусом. Вишневый соус получился с кисло-сладким терпким вкусом. Отличный соус запеченной утке.
Шаг 1
Утиную ножку вымыть и обсушить. Сделать надрезы на утиной ножке. Натереть солью, смесью перцев и посыпать орегано.
Шаг 2
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Выложить обжаренную утиную ножку на фольгу.
Шаг 4
Завернуть в фольгу утиную ножку. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 45-50 минут.
Шаг 5
Для соуса вылить на сковороду виноградное вино, добавить размороженную вишню, посыпать смесью перцев, добавить 1 ч. л. сахара. Варить на медленном огне в течение 10 минут, для загущения соуса добавить крахмал.
Шаг 6
Полученную массу перетереть через сито.
Шаг 7
Получится вот такой соус.
Шаг 8
Полить вишневым соусом, украсить свежими веточками и листочками орегано.
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
ГРУППА
Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, ...
Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...
Пока нет комментариев