1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с вишней
  4. Утиная ножка с вишневым соусом
Алевтина Семенова
18 января 2016 г.

Утиная ножка с вишневым соусом

Алевтина Семенова
18 января 2016 г.
0Комментировать
Утиная ножка с вишневым соусом
Утиная ножка с вишневым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматная и пикантная утиная ножка с вишневым соусом. Вишневый соус получился с кисло-сладким терпким вкусом. Отличный соус запеченной утке.

Сложность: средне
Калории: 1200.19 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 66.46 г/78.53 г/25.92
ВыпеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утиная ножка - 1 шт.
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
орегано сушеное - по вкусу
вишня свежемороженая - 100 г
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
веточки орегано - для украшения
вино виноградное домашнее - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиную ножку вымыть и обсушить. Сделать надрезы на утиной ножке. Натереть солью, смесью перцев и посыпать орегано.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Выложить обжаренную утиную ножку на фольгу.

Шаг 4

Завернуть в фольгу утиную ножку. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 45-50 минут.

Шаг 5

Для соуса вылить на сковороду виноградное вино, добавить размороженную вишню, посыпать смесью перцев, добавить 1 ч. л. сахара. Варить на медленном огне в течение 10 минут, для загущения соуса добавить крахмал.

Шаг 6

Полученную массу перетереть через сито.

Шаг 7

Получится вот такой соус.

Шаг 8

Полить вишневым соусом, украсить свежими веточками и листочками орегано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Птица

ГРУППА

Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, ...

4435 рецептов
Закуски и салаты из утки
Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ