1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Гратен с цукини и говядиной
Алевтина Семенова
17 января 2016 г.

Гратен с цукини и говядиной

Алевтина Семенова
17 января 2016 г.
0Комментировать
Готовим гратен с цукини и говядиной
Готовим гратен с цукини и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гратен с цукини и говядиной
Гратен с цукини и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт гратена с цукини и говядиной
Рецепт гратена с цукини и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гратен с цукини и говядиной
Готовим гратен с цукини и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гратен с цукини и говядиной
Гратен с цукини и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеУжинЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш говяжий - 500 г
цукини - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
твердый сыр тертый - 120 г
томатный соус - 100 мл
молоко - 200 мл
сливки - 50 мл
яйцо - 1 шт.
тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 80 мл
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу и отложить.

Шаг 2

На половине оливкового масла обжарить, помешивая, говяжий фарш, влить томатный соус, положить тимьян, добавить соль и перец по вкусу и готовить 5 минут на сильном огне. Снять с огня, положить обжаренный лук и половину сыра, перемешать.

Шаг 3

Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 2-3 мм.

Шаг 4

Приготовить заливку: 1 яйцо взбить, добавить сливки, молоко, хорошо размешать.

Шаг 5

В огнеупорную форму для запекания выложить половину кабачков.

Шаг 6

Затем выложить слой мясного фарша.

Шаг 7

Сверху выложить слой кабачков, влить заливку, посыпать оставшимся тертым сыром.

Шаг 8

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гратен
Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...

55 рецептов
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

52 рецептов
Блюда из фарша
Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ