- Главная
- Рецепты
- Рыба на пару
- Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав
Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав
Сложность: средне
Калории: 384.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 веточка базилика
сок 0,5 лимона
2 щепотки шафрана
80 г сливочного масла
соль
10 г оливкового масла
250 г филе трески без кожи и костей
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу натереть солью и перцем, обмазать тонким слоем оливкового масла и готовить на пару 7 мин. Травы мелко порубить. Сливочное масло растопить на водяной бане до состояния помадки, постоянно помешивая венчиком. Добавить сок лимона и травы, прогреть, 4 мин. Теплую рыбу выложить на тарелку, полить соусом и украсить шафраном.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе трески на сковороде
Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...
20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев