1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт на кефире
  4. Торт Пеле
bm_elena
29 декабря 2012 г.

Торт Пеле

bm_elena
29 декабря 2012 г.
2Комментировать
Торт Пеле
Торт Пеле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1307.81 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 120 ч
Доп. время: 15 ч
Б/Ж/У: 21.51 г/47.53 г/196.54
ВыпеканиеВыпечкаТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
3 стакана сахара
1 пачка какао
5 яиц
375 г сливочного масла
1 пакетик ванилина
1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 стакана муки
700 мл кефира
2 банки вареного сгущенного молока
Ликер или фруктовый сироп для пропитки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

3 стакана сахара тщательно перемешать с пачкой какао, добавить 5 яиц, перемешать до однородности.

Шаг 2

Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь, перемешать.

Шаг 3

Добавить ванилин и кефир.

Шаг 4

1,5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто.

Шаг 5

Высыпать муку и перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана, так что, если будет не хватать муки, можно добавить еще.

Шаг 6

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом, выложить тесто по 10 столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.

Шаг 8

Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложке за раз, взбивая после каждого добавления).

Шаг 9

После того, как все коржи остынуть, смазать кремом каждый корж, собрать торт.

Шаг 10

Один корж оставить для посыпки и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока обсыпать крошками.

Шаг 11

Поставить торт в холодильник минимум на ночь.

Шаг 12

Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"

Шоколадный бисквит, ганаш и ванильный крем шантильи.

2 ч
Торт "Африканский колорит"

РЕЦЕПТ

Торт "Африканский колорит"

Люблю делать торты и никогда не повторяюсь, этот торт превзошел все мои ожидания. Нежный - как пломбир, сочный, ароматный - как ананас, легкий, бисквитный - как облака. Себе на день рождения, торт ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

1 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

2 апреля 2016 г.

Добрый день. Для крема необходимо 200 гр. масла, для теста 175 гр.

Светлана (гость)

1 апреля 2016 г.

Здравствуйте! Непонятно одно сколько масла нужно в тесто, а сколько на крем. Указан только общий вес.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ