1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Африканский колорит"
worldsit
17 декабря 2015 г.

Торт "Африканский колорит"

worldsit
17 декабря 2015 г.
0Комментировать
Бисквитный торт с ананасом "Африканский колорит"
Бисквитный торт с ананасом "Африканский колорит" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Африканский колорит"
Торт "Африканский колорит" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Африканский колорит"
Рецепт торта "Африканский колорит" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Африканский колорит"
Готовим торт "Африканский колорит" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный торт с ананасом "Африканский колорит"
Бисквитный торт с ананасом "Африканский колорит" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Африканский колорит"
Торт "Африканский колорит" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Люблю делать торты и никогда не повторяюсь, этот торт превзошел все мои ожидания. Нежный - как пломбир, сочный, ароматный - как ананас, легкий, бисквитный - как облака. Себе на день рождения, торт должен быть именно такой.

Сложность: сложно
Калории: 350.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
7 яиц
150 г муки
150 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
крахмал - 2 ст. л.
1 ананас
1 ч. л. какао
Для глазури
шоколад
1 ст. л. молока
Для крема
500 мл сливкок 33%
400 г йогурта
100-200 г сахарной пудры
15 г желатина
Для пропитки
200 мл воды
100 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала делаем тесло для окантовки - 3 яйца взбить в пену, затем добавить 50 г сахара. Перестаем взбивать. Просеять 50 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Разделать на две части, 1/3 - оставить белой, 2/3 - добавить 1 ч. л. какао. Аккуратно снизу вверх перемешать.

Шаг 2

На противень выстилать силиконовый коврик или пергамент. И из кондитерского мешка выдавить полоски, как у жирафа. Произвольно.

Шаг 3

Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 2 минуты, чтобы немного схватилась. Далее выкладываем слой с какао. Быстро. И в духовку до готовности примерно минут 5-7. Достать, поставить остывать под полотенцем.

Шаг 4

Делаем бисквит. Яйца 4 шт. взбить добавить 100 г сахар, взбивать минут 5-7. Далее просеять 100 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить в форму. Поставить в духовку на 20-25 мин. Проверить готовность с помощью деревянной палочки, если сухая бисквит готов. Остудить.

Шаг 5

Как только остынет разноцветный слой. Нарезать на кусочки шириной в форму.

Шаг 6

Выложить в кольцо для торта.

Шаг 7

Готовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Отдельно взбить йогурт. Замочить желатин, как только набухнет, поставить в микроволновку на 30 сек. или 1 минуту. Главное, чтобы желатин весь растопился, но не закипел. Аккуратно, в йогурт влить желатин, затем добавить взбитые сливки.

Шаг 8

Варим сироп для пропитки. Вода плюс сахар. Как закипит добавить нарезанный ананас. И варить до готовности ананаса. Охладить ананас. Сборка в кольцо выложить крем, далее бисквит, пропитанный сиропом из под ананасов.

Шаг 9

Далее выложить часть крема, ананасы крем. И Бисквит. Поставить на ночь в холодильник для застывания.

Шаг 10

Утром, достать, аккуратно перевернуть и выложить торт на форму.

Шаг 11

Растопить шоколад с 1 ст. л. молока в микроволновке. Главное не перетопить. Быстро покрыть торт. Украсить на свое усмотрение. Торт готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Торт Муравейник
Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ