1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодний торт
  4. Торт «Русская ёлочка» (малина-черемуха)
arwy
28 декабря 2015 г.

Торт «Русская ёлочка» (малина-черемуха)

arwy
28 декабря 2015 г.
0Комментировать
Торт «Русская елочка» (малина-черемуха)
Торт «Русская елочка» (малина-черемуха) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный черемуховый бисквит, воздушный сливочно-малиновый мусс и легкая нотка клюквенной кислинки.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 ч
ДуховкаОбедДесертТортВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Глазурь
100 г белого шоколада
1,5 г листового желатина
66 г сливок 33%
16 г воды
12 г глюкозы или жидкого меда
9 г растительного масла без запаха
зеленый пищевой краситель - несколько капель
Для украшения
50 г клюквы
пищевой краситель кандурин золотой - 1 шт.
Малиновый мусс
90 г сахара
75 г воды
3 желтка
200 г маскарпоне
250 г малины
16 г желатина
330 г сливок 33%
Черемуховый бисквит
70 г черемуховой муки
130 г пшеничной муки
120 г молока
70 г сахара
70 г сливочного масла
30 г сметаны
2 яйца
5 г разрыхлителя
соль - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Черемуховый бисквит. Вскипятите молоко, медленно всыпьте черемуховую муку при постоянном помешивании. Дайте набухнуть в течение 30-40 минут. Взбейте желтки с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло (комнатной температуры), черемуховую муку с молоком, сметану, просейте смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте. Через пять минут добавьте взбитые со щепоткой соли белки, аккуратно и недолго вмешивая их лопаточкой. Выложите тесто в форму «елочка». Выпекайте в разогретой духовке до 180 °С 40-50 минут до готовности. Готовый корж остудите и тонко срежьте с него плотную корочку (она не понадобится).

Шаг 2

Малиновый мусс. Сварите сахарный сироп из воды и сахара. Поставьте ковшик с сиропом на водяную баню. Взбейте желтки, тонкой струйкой влейте их в сироп, продолжайте взбивать до загустения смеси. После загустения смеси продолжайте перемешивать венчиком до остывания. Малину блендером измельчите в пюре, при желании избавиться от малиновых косточек, протрите через сито. Желатин замочите в малиновом пюре до набухания, а затем подогрейте до растворения. Сливочный сыр маскарпоне соедините с кремом из взбитых желтков и сахарного сиропа, добавьте малиновое пюре с растворенным желатином. Взбейте сливки, постепенно добавляя их в мусс. Вылейте мусс в форму «елочка» и заморозьте.

Шаг 3

Глазурь. Растопите белый шоколад на водяной бане. Желатин замочите для набухания. Доведите до кипения сливки с водой и глюкозой (или медом), добавьте к ним растопленный белый шоколад. Остудите смесь до 60 °С, добавьте растительное масло и набухший желатин, перемешайте до растворения желатина. Добавьте зеленый пищевой краситель в количестве, обеспечивающим получение желаемого цвета. Взбейте блендером и поставьте на ночь в холодильник, накрыв емкость пленкой. Используйте на следующий день, растопив на водяной бане и остудив до 37 °С.

Шаг 4

Украшение и сборка. Положите черемуховый корж. Сверху выложите замороженный мусс. Полейте глазурью в несколько приемов. Для украшения ягоды клюквы вымойте, обсушите, припудрите золотым кандурином и выложите на поверхность елочки, как новогодние шарики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт "Ёлочка"
Шоколадный торт "Ёлочка"

Для любителей шоколада и всего шоколадного - очень вкусный торт! На Новый год оформила в виде праздничной ёлочки, но это совсем не обязательно.

3 ч
Бисквитный торт с рождественским настроением
Бисквитный торт с рождественским настроением

У каждого человека есть какие то ассоциации с новым годом. Для меня это оранжевый цвет и цитрусовые ароматы. Именно поэтому этот торт такой новогодний для меня, хотя он так же подойдет и на любой ...

Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Русский бургер
Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ