Шаг 1
Белки выдержать при комнатной температуре в течение 12-24 часов.
Шаг 2
Орехи порубить (можно в блендере, но не мелко), смешать с просеянной мукой и 200 г сахара.
Шаг 3
Взбить белки в густую пену, добавить 55 г сахара и ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Шаг 4
Аккуратно перемешать ореховую массу с белковой, не взбивая.
Шаг 5
Две формы для выпечки (d 20 см) застелить кулинарной бумагой. Распределить белково-ореховую массу между формами. Выпекать при 160°C 90 минут.
Шаг 6
Оставить коржи остывать и выстаиваться в формах на 12 часов. Вытащить коржи из форм и отделить бумагу.
Шаг 7
Крем Шарлотт: 1. В сотейнике с толстым дном смешать желтки и молоко. 2. Ввести сахар и поставить сотейник на огонь. Довести до кипения. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая 4-5 минут. В конце сироп загустеет. Перелить сироп в миску, предварительно процедив. Охладить до комнатной температуры, накрыв миску пищевой пленкой. В остывший сироп ввести коньяк. 3. Сливочное масло взбить в пышный крем. Постепенно ввести сироп, не прекращая взбивания. Отделить 1/3 крема и в нее добавить какао. Взбить.
Шаг 8
Положить один корж на лист кулинарной бумаги и нанести на него светлый крем. Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладонью. Шоколадным кремом обмазать верх и бока торта. Можно оставить немного крема для украшения.
Шаг 9
Декорировать бока торта ореховой крошкой.
Приглашаю всех на торт из блинов с очень вкусными кремами. Советую все же кушать его в день приготовления, т. к. на следующий день крем впитался в блинчики, что отразилось на вкусе.
Этот торт чем-то напоминает брауни, такой приятно-тягучий и очень шоколадный бисквит, шоколадная начинка из воздушного риса и нежнейшая медовая нуга. Торт получается очень большой и нереально вкусный!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...
Наталия Ивановна (гость)
29 ноября 2019 г.Здравствуйте. Хочу приготовить тор "Киевский"-у Вас видео-рецепт Есть? С Уважением,Наталия Ивановна)))