Торт Прага

Максим Мясников
16 ноября 2015 г.
2Комментировать
Торт Прага
Торт Прага (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
БлендерДуховкаВыпеканиеПолдникДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
малина 10 – г
голубика – 5 г
клубника – 5 г
топинг шоколадный – 5 г
бисквит шоколадный - 640 г
яйцо куриное – 5 шт.
мука пшеничная – 219 г
сахар – 219 г
какао - 63 г
шоколадная глазурь – 190 г
вода – 400 г
темный шоколад – 867 г
желатин – 15 г
крем Прага – 810 г
молоко сгущеное – 340 г
яйцо куриное – 154 г
сахар ванильный – 7 г
Масло сливочное - 420 г
какао порошок – 56 г
пропитка для торта – 149 г
сахар – 130 г
вода – 120 г
ром – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбить в миксере до увеличения объема вдвое. Муку смешать с какао порошком и аккуратно замешать бисквит. Получившуюся массу вылить в круглую форму и запечь в течение 30 минут при температуре 180°C. Остудить и разрезать на 3 равных коржа.

Шаг 2

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике растопить темный шоколад, постепенно вливая в него горячую воду, добавить желатин. Довести до кипения, снять с огня и остудить.

Шаг 3

Для крема Прага молоко с сахаром довести до кипения, отдельно в таре смешать муку и желток. Кипящим молоком заварить желток до загустения, процедить через сито и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло нарезать мелким кубиком и варить до размягчения, добавить какао-порошок. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и остудить.

Шаг 4

Для пропитки сахар, воду и ром смешать, подогреть до полного растворения и остудить.

Шаг 5

Для приготовления самого торта три выпеченных шоколадных бисквита промочить готовой пропиткой. Два коржа промазать между собой кремом и соединить. Третий корж использовать в качестве крошки, предварительно обмазать его глазурью и дать застыть. Затем размельчить в блендере или кофе машине до состояния крошки. Торт собрать сверху полить глазурью и посыпать шоколадной измельченной крошкой. Украсить свежими ягодами и шоколадным топингом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Прага и торт Захер
Торт Прага и торт Захер

Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Торт Захер
Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

3 ч
Торт Прага
9 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ира (гость)

25 мая 2017 г.

А-аа! поняла, в "ингредиентах" написано "бисквит" и дальше ингредиенты бисквита с количеством (мука, 5 яиц и.т.д.), дальше глазурь и что в нее входит (вода, шоколад..). Немного запутано.

Ольга Захарова
Ольга Захарова9 ноября 2016 г.

Максим, надо исправить рецепт! Пользователь пишет: "Не понятно в списке ингредиентов соотношение массы выхода частей торта (бисквит, шок глазурь, крем, пропитка) и необходимых ингредиентов". Укажите, пожалуйста, после названия ингредиента - в скобках - для чего он должен использоваться.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ