Шаг 1
Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбить в миксере до увеличения объема вдвое. Муку смешать с какао порошком и аккуратно замешать бисквит. Получившуюся массу вылить в круглую форму и запечь в течение 30 минут при температуре 180°C. Остудить и разрезать на 3 равных коржа.
Шаг 2
Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике растопить темный шоколад, постепенно вливая в него горячую воду, добавить желатин. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
Шаг 3
Для крема Прага молоко с сахаром довести до кипения, отдельно в таре смешать муку и желток. Кипящим молоком заварить желток до загустения, процедить через сито и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло нарезать мелким кубиком и варить до размягчения, добавить какао-порошок. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и остудить.
Шаг 4
Для пропитки сахар, воду и ром смешать, подогреть до полного растворения и остудить.
Шаг 5
Для приготовления самого торта три выпеченных шоколадных бисквита промочить готовой пропиткой. Два коржа промазать между собой кремом и соединить. Третий корж использовать в качестве крошки, предварительно обмазать его глазурью и дать застыть. Затем размельчить в блендере или кофе машине до состояния крошки. Торт собрать сверху полить глазурью и посыпать шоколадной измельченной крошкой. Украсить свежими ягодами и шоколадным топингом.
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
ГРУППА
Ира (гость)
25 мая 2017 г.А-аа! поняла, в "ингредиентах" написано "бисквит" и дальше ингредиенты бисквита с количеством (мука, 5 яиц и.т.д.), дальше глазурь и что в нее входит (вода, шоколад..). Немного запутано.
Максим, надо исправить рецепт! Пользователь пишет: "Не понятно в списке ингредиентов соотношение массы выхода частей торта (бисквит, шок глазурь, крем, пропитка) и необходимых ингредиентов". Укажите, пожалуйста, после названия ингредиента - в скобках - для чего он должен использоваться.