Новогодний торт

Liska-swim
25 декабря 2015 г.
0Комментировать
Готовим новогодний торт
Готовим новогодний торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Новогодний торт
Новогодний торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт новогоднего торта
Рецепт новогоднего торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим новогодний торт
Готовим новогодний торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Новогодний торт
Новогодний торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный торт. Подойдет для любого праздника, если изменить оформление.

Сложность: средне
Порций: 12
ОбедБисквитДесертКрем заварнойТортНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Бисквит:
12 яиц
200-400 г муки пшеничной, высший сорт
100 г сахара
соль, менее чайной ложки
Заварной крем:
1 стакан молока
1/2 ст.сахарного песка
2 желтка
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. ванильного сахара
Пропитка:
сироп из под любых консервированных фруктов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление бисквита. Выпекается 3 шт.: 2 для торта и один для фигурок. Первый бисквит (большой): 5 яиц+ соль + немного сахара. Все интенсивно взбивается с помощью миксера /комбайна не менее 10 мин до появления устойчивых пиков.

Шаг 2

Далее добавляем муки (около 100 грамм, плюс-минус) и гашенную соду и очень осторожно перемешиваем (можно ложкой). Консистенция - как густая смена.

Шаг 3

духовку прогреваем до 180°C (газовая духовка) и 150-165°C (индукционная/электрическая).

Шаг 4

Бисквит выпекается около 20-30 минут. Первые 15 минут духовка не открывается!!!. Бисквит лучше выпекать на бумаге-получается ровное дно.

Шаг 5

Второй бисквит - выполняется как первый.

Шаг 6

Третий бисквит (из 2х яиц) готовится не в форме, а максимально плоской поддоне, противне-для фигурок (вырезаются формочками).

Шаг 7

Остужаем бисквиты, и пропитываем сиропом. Мы использовали сиропы из под персиков и ананасов.

Шаг 8

Приготовление заварного крема: молоко довести до кипения, сразу же снять с огня и немного остудить. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавить в эту смесь муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко тонкой струйкой постоянно размешивая. Поставить на медленный огонь и варить около 5 мин, пока не загустеет крем, все время помешивая. После закрыть пленкой и убрать остужать.

Шаг 9

Сборка торта. Бисквиты промазать кремом. Вверх украсить узором из фигурок (третий плоский бисквит). Фигурки можно покрыть глазурью. Мы использовали готовую гелиевую кондитерскую краску.

Шаг 10

Для пропитки торта лучше его убрать в холодное место хотя бы на 1 час.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Базовый рецепт бисквита: 4 яйца, соль для лучшего взбивания чуть-чуть, сахар (200 гр), который постепенно вводится в яичную массу , мука до 200 гр, гашенная сода/разрыхлитель/сухие дрожжи. По консистенции как густая сметана. Далее меняете все по вашему вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для шоколадного бисквита добавить какао, но муку стоит уменьшить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт "Ёлочка"
Шоколадный торт "Ёлочка"

Для любителей шоколада и всего шоколадного - очень вкусный торт! На Новый год оформила в виде праздничной ёлочки, но это совсем не обязательно.

3 ч
Торт с карамелью

РЕЦЕПТ

Торт с карамелью

Этот красавец порадует вас и ваших близких своей красотой и вкусом.

Торт «Для принца»
Торт «Для принца»

Любой принц будет очень рад такому сладкому подарку от своей любимой – нежный миндально-масляный бисквит с легким ароматом какао и коньяка и с тающей во рту вишнево-сливочной начинкой. Вы не пожалеете ...

55 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Свиньи из теста на новый 2020 год
Свиньи из теста на новый 2020 год

Наступающий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни ...

Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3748 рецептов
Что приготовить на Новый год Крысы
Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Торт на год кролика

РЕЦЕПТ

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ