Шаг 1
Смешайте тертую морковь и лимонный сок. Отдельно соедините все сухие компоненты, обязательно просеяв предварительно, чтобы тесто насытилось кислородом. Добавьте в них растопленное масло, яйца, мед и смесь моркови с лимоном.
Шаг 2
Перемешайте их на самой низкой скорости миксера до тех пор, пока все сухие ингредиенты не пропитаются. Далее можно увеличить скорость до средней (если используете ручной миксер, то до максимальной) и перемешивайте в течение 30 сек.
Шаг 3
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 30 мин при 180°C до готовности (проверяйте готовность деревянной шпажкой, т.к. мощность духовки у всех разная). Готовый корж остудите.
Шаг 4
Для крема: перемешиваем в миске маскарпоне с крем-чизом. Добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем. Затем добавляем сливки и взбиваем до тех пор, пока крем не станет пышнее и плотнее.
Шаг 5
Остывший корж разрезаем на несколько частей и промазываем каждый слой кремом. Вon appetit!
Данная рецептура рассчитана на форму диаметром 18 см. Для форм от 24 см следует увеличить массу теста в 2 раза. Если не собираетесь обмазывать торт кремом полностью, то можете сократить его количество на половину.
Чтобы корж получился более сочным - заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Сливки для крема лучше использовать очень охлажденными, поэтому предварительно уберите их, насадку и миску в морозилку примерно на 15 мин.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...
Пока нет комментариев