Рецепт разработан и предоставлен кондитером Ольгой Щербановой.
Шаг 1
Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и увеличится в объеме, аккуратно добавьте сахарную пудру, цедру и 2 ст. л. лаймового сока.
Шаг 2
На листе бумаги для выпечки нарисуйте кольцо с внешним диаметром 20 см и внутренним – 8 см. Переверните рисунком на противень, сверху с помощью ложки сформируйте кольцо из сахарно-белковой массы, в середине должно получиться углубление для крема. Выпекайте в духовке при 120 °С 70 мин. Сверху должна образоваться тонкая корочка, а внутри меренга останется немного влажной. Готовое кольцо оставьте в при-открытой духовке до полного остывания. Переложите меренгу на сервировочное блюдо.
Шаг 3
Холодные сливки, сыр и ликер взбейте до плотной массы. Личи очистите от кожуры и косточек, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в крем.
Шаг 4
Выложите крем на кольцо, не доходя до краев 1 см. Растопите шоколад, смешайте с красителем, переложите в кондитерский мешок. Нанесите по окружности торта тонкие линии, имитирующие ветки рождественского венка. Украсьте сверху ягодами, кумкватами, розмарином и присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт предоставлен и разработан кондитером Ольгой Щербановой, (www.instagram.com/olgashcherbanova/)
Меню для встречи Нового года планируется очень тщательно. Здесь и обязательный салат оливье, и заливное, и утка с яблоками, и что-то новенькое. Все хорошо, только времени катастрофически мало. Поэтому предлагаю новогоднюю интерпретацию эффектного торта Павлова. Он готовится просто, но важно грамотно спланировать работу. А как сочетается с шампанским! Особенно утром 1 января.
Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Очень красиво!
Люблю выпечку, украшенную фруктами и ягодами - всегда смотрится очень нарядно. Павлову классическую, безусловно, делала, но предлагаемая интерпретация очень интересна. Спасибо! Добавлю в кулинарную книгу!