- Главная
- Рецепты
- Торт Птичье молоко
- Торт Птичье молоко с малиной
Торт Птичье молоко с малиной
Шаг 1
Желтки растираем добела с оставшимся количеством сахара и смешиваем с мукой и крахмалом. В полученную пышную массу понемногу добавляем взбитые белки, стараясь, чтобы смесь не опала. Мешать нужно снизу вверх.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 150°С. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку. Бисквит выпекаем при 180-200°С. В процессе не следует открывать духовку, лучше набраться терпения и подождать до окончания выпечки. Проверить готовность бисквита можно, проткнув середину деревянной палочкой. Если бисквит готов, то палочка останется сухой. Готовый бисквит оставляем в горячей духовке минут на 10, приоткрыв дверцу. Затем достаём его и разрезаем горизонтально на две части. Это будет нижний слой (основа) и верхний слой (последний) нашего торта.
Шаг 3
Теперь готовим суфле. Замачиваем желатин. Сливки взбиваем в пену, соединяем с йогуртом, хорошо перемешиваем, добавляем растопленный желатин. Вводим туда же свежую малину.
Шаг 4
Собираем наш торт «Птичьем молоко с малиной»: на дно блюда или кондитерской формы кладём корж, заливаем его нашим суфле. Сверху кладем 2-ой корж и ставим в холодильник, чтобы наш тортик застыл.
Шаг 5
Вынимаем торт из холодильника, украшаем его сверху свежей малиной, веточками мяты и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 6
Наш торт «Птичье молоко с малиной» готов. Есть с удовольствием и наслаждаться суфлейно-малиновым вкусом!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...
Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...
Гузель (гость)
20 апреля 2017 г.Ужасно описано, видимо, торопились... и как же начинка без сахара? Просто сливки, йогурт и малина с желатином? Очень странно!
Гость (гость)
3 января 2016 г.Очень подозрительно выглядит бисквит на фото, больше похож на корж из заварного теста. И не понятно, от чего "оставшийся" сахар.