1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Птичье молоко
  4. Торт Птичье молоко с малиной
ZEDENOVA
29 ноября 2015 г.

Торт Птичье молоко с малиной

ZEDENOVA
29 ноября 2015 г.
2Комментировать
Торт Птичье молоко с малиной
Торт Птичье молоко с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ОбедВыпечкаДесертТортТорт Птичье молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бисквита
120 г муки пшеничной
40 г картофельного крахмала
5 яиц
1/2 стакана сахара
полпакетика ванилина
Для суфле
350 мл сливок молочных
1 стакан свежей малины
120 г молочного йогурта
1 пакетик желатина
Для украшения
100-120 г свежей малины
несколько веточек мяты
30-40 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки растираем добела с оставшимся количеством сахара и смешиваем с мукой и крахмалом. В полученную пышную массу понемногу добавляем взбитые белки, стараясь, чтобы смесь не опала. Мешать нужно снизу вверх.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 150°С. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку. Бисквит выпекаем при 180-200°С. В процессе не следует открывать духовку, лучше набраться терпения и подождать до окончания выпечки. Проверить готовность бисквита можно, проткнув середину деревянной палочкой. Если бисквит готов, то палочка останется сухой. Готовый бисквит оставляем в горячей духовке минут на 10, приоткрыв дверцу. Затем достаём его и разрезаем горизонтально на две части. Это будет нижний слой (основа) и верхний слой (последний) нашего торта.

Шаг 3

Теперь готовим суфле. Замачиваем желатин. Сливки взбиваем в пену, соединяем с йогуртом, хорошо перемешиваем, добавляем растопленный желатин. Вводим туда же свежую малину.

Шаг 4

Собираем наш торт «Птичьем молоко с малиной»: на дно блюда или кондитерской формы кладём корж, заливаем его нашим суфле. Сверху кладем 2-ой корж и ставим в холодильник, чтобы наш тортик застыл.

Шаг 5

Вынимаем торт из холодильника, украшаем его сверху свежей малиной, веточками мяты и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 6

Наш торт «Птичье молоко с малиной» готов. Есть с удовольствием и наслаждаться суфлейно-малиновым вкусом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

23 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1255 рецептов
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты с малиной
Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

575 рецептов
Торт Наполеон с малиной
Торт Наполеон с малиной

Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гузель (гость)

20 апреля 2017 г.

Ужасно описано, видимо, торопились... и как же начинка без сахара? Просто сливки, йогурт и малина с желатином? Очень странно!

Гость (гость)

3 января 2016 г.

Очень подозрительно выглядит бисквит на фото, больше похож на корж из заварного теста. И не понятно, от чего "оставшийся" сахар.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ