1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с яйцом
  4. Китайский суп с нори и яйцом
Алсу Муфтахова
05 апреля 2011 г.

Китайский суп с нори и яйцом

Алсу Муфтахова
05 апреля 2011 г.
5Комментировать
Китайский суп с нори и яйцом
Китайский суп с нори и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт очень легкий и быстрый, особенно если в холодильнике есть запас куриного бульона. Готовить такой супчик меня научила моя китайская подружка Хао Вэйвэй. Несколько лет назад она проходила стажировку в Москве, изучала русский язык. И как-то я пригласила ее погостить у себя на несколько дней. Так она приехала ко мне с целой сумкой китайских продуктов, мило сообщив, что эти дни она сама будет готовить. В первый же день она наготовила кучу китайский блюд и в довершение ко всему этот сучик. Так как это был самый легкий рецепт, то я, к своему глубокому нынешнему сожалению, запомнила только его. Через несколько дней я опробовала этот рецепт на родителях, им тоже очень понравилось. А недавно мои детишки пристрастились к нори, и я вспомнила про этот супчик. Дети его тоже одобрили!!!

Сложность: легко
Калории: 119.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.39 г/5.95 г/2.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо куриное – 4 шт.
нори – 3 листа (8-9 г)
перец черный – по вкусу
бульон куриный – 1, 5 л
соус соевый – 2 ст. л.
соль – по вкусу
кинза – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нори нарезать ножницами тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон слегка кипел, добавить соевый соус и положить в бульон нори. Добавить черный перец. Яйца слегка взбить до получения достаточно однородной массы. Вылить тонкой струйкой яйца в кипящий бульон, быстро размешивая круговыми движениями яичную массу в бульоне. Яичная масса становится похожей на тонкую лапшу. Выключить огонь. При необходимости посолить. Сразу подавать. Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нори - это сушеные морские водоросли. Яйца удобно взбивать палочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 августа 2013 г.

Я добавила чуть вермишели, отлично. А вот на курином бульоне мне не понравилось, сочетание курицы с водорослями не по мне.

Гость (гость)

12 июня 2012 г.

чтобы загустить суп, в него, на выбор, можно добавить кукурузную муку, манку, просто муку. В китайской кухне кукурузная мука присутствует во многих рецептах. Думаю, и сюда ее тоже можно добавить. Такая мука - безвкусна. Манка или другая мука добавляют свой вкус.

Гость (гость)

5 января 2012 г.

Я еще добавила молотый имбирь. Очень вкусно!

Гость (гость)

29 августа 2011 г.

Спасибо за рецепт!В ресторане этот бульон немного густой ,за счет чего? В нем еще плавали мелко нарезанные дольки помидоров.

Zinaida20 июня 2011 г.

Очень вкусно и просто! спасибо за рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ