Этот рецепт очень легкий и быстрый, особенно если в холодильнике есть запас куриного бульона. Готовить такой супчик меня научила моя китайская подружка Хао Вэйвэй. Несколько лет назад она проходила стажировку в Москве, изучала русский язык. И как-то я пригласила ее погостить у себя на несколько дней. Так она приехала ко мне с целой сумкой китайских продуктов, мило сообщив, что эти дни она сама будет готовить. В первый же день она наготовила кучу китайский блюд и в довершение ко всему этот сучик. Так как это был самый легкий рецепт, то я, к своему глубокому нынешнему сожалению, запомнила только его. Через несколько дней я опробовала этот рецепт на родителях, им тоже очень понравилось. А недавно мои детишки пристрастились к нори, и я вспомнила про этот супчик. Дети его тоже одобрили!!!
Шаг 1
Нори нарезать ножницами тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон слегка кипел, добавить соевый соус и положить в бульон нори. Добавить черный перец. Яйца слегка взбить до получения достаточно однородной массы. Вылить тонкой струйкой яйца в кипящий бульон, быстро размешивая круговыми движениями яичную массу в бульоне. Яичная масса становится похожей на тонкую лапшу. Выключить огонь. При необходимости посолить. Сразу подавать. Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой.
Нори - это сушеные морские водоросли. Яйца удобно взбивать палочками.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Гость (гость)
4 августа 2013 г.Я добавила чуть вермишели, отлично. А вот на курином бульоне мне не понравилось, сочетание курицы с водорослями не по мне.
Гость (гость)
12 июня 2012 г.чтобы загустить суп, в него, на выбор, можно добавить кукурузную муку, манку, просто муку. В китайской кухне кукурузная мука присутствует во многих рецептах. Думаю, и сюда ее тоже можно добавить. Такая мука - безвкусна. Манка или другая мука добавляют свой вкус.
Гость (гость)
5 января 2012 г.Я еще добавила молотый имбирь. Очень вкусно!
Гость (гость)
29 августа 2011 г.Спасибо за рецепт!В ресторане этот бульон немного густой ,за счет чего? В нем еще плавали мелко нарезанные дольки помидоров.
Очень вкусно и просто! спасибо за рецепт