1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты домашнего хлеба
  4. Парата, индийский хлеб с пряностями
gastronom
22 июня 2007 г.

Парата, индийский хлеб с пряностями

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 476.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.96 г/25.73 г/52.63
Индийская кухняВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 2 ст. л.
250 мл воды
соль
мука – 150 г
80 г сливочного масла
2 ст. л. измельченной кинзы
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
150 г манки
1 ч. л. перечной смеси
2 ч. л. измельченного зеленого острого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске муку, манку и соль; добавить кинзу и перечную смесь. Аккуратно влить растительное масло и перемешать. 2. Свежий имбирь залить водой, перемешать. Вливать имбирную воду небольшими порциями в тесто и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. 3. Выложить тесто из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 10 мин. Затем скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. 4. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать каждую в небольшой шар, накрыть полотенцем. Сливочное масло растопить в сотейнике или микроволновой печи. 5. Раскатать один шар в круг диаметром 15 см. Смазать его по всей поверхности 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Сложить круг три раза так, чтобы получился длинный прямоугольник, и вновь смазать маслом. 6. Еще раз сложить три раза - должен получиться квадрат. Раскатать его, так чтобы каждая сторона была примерно 15 см в длину. Таким же образом раскатать и сложить остальные хлебцы. 7. Раскалить сковороду. Обжаривать каждую парату 30 сек., затем сбрызнуть маслом и перевернуть. Жарить 15 сек. Переворачивать парату еще 4 раза, обжаривая по 15 сек. с каждой стороны и не добавляя масла. Таким же образом приготовить остальные параты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс с клубникой, на кефире
Кекс с клубникой, на кефире

За что нам нравится такой кекс с клубникой на кефире? За простоту в приготовлении, идеально сбалансированный вкус, нежную текстуру, а также за интересное решение с декором: верх выпечки покрывается слегка обжаренной на сливочном масле клубникой. Получается очень оригинально! Лучше всего, конечно, готовить кекс с сезонной клубникой, самой ароматной, сочной и сладкой. Ваша дачная подойдет просто идеально! Тогда аромат кекса с клубникой на кефире соберет домочадцев за столом задолго до готовности, и звать лишний раз никого не придется.

1 ч 40 мин

gastronom

Наан

РЕЦЕПТ

Наан

Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, пекли простые плоские лепешки. Кое-где традиционный хлеб до сих пор выглядит примерно так же.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

23 февраля 2016 г.

А я готовлю эти лепёшки с 2007 года. Журнал потеряла и зашла на сайт чуть уточнить рецепт. Экспериментировала с разными приправами и специями. Но всегда возвращаюсь к первоначальному варианту.

Евгения (гость)

16 августа 2015 г.

А мне понравилось. С первой пробой я не совсем поняла и даже подумала, что что-то не то, но не заметила, как от первой же лепёшки и крошки не оставила. Наверняка, что-то в приготовлении сделала не так, потому как не очень у меня лепёшка расслоилась. Возможно сильно раскатала второй раз.

Josephine30 сентября 2010 г.

Мне ужас как не понравилось!

Лу (гость)

30 июня 2010 г.

предыдущий комментарий очень порадовал)))

Visna3 октября 2008 г.

А как так сложить в три раза треугольник чтобы получился квадрат?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ