- Главная
- Рецепты
- Рецепты домашнего хлеба
- Парата, индийский хлеб с пряностями
Парата, индийский хлеб с пряностями
Шаг 1
1. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске муку, манку и соль; добавить кинзу и перечную смесь. Аккуратно влить растительное масло и перемешать. 2. Свежий имбирь залить водой, перемешать. Вливать имбирную воду небольшими порциями в тесто и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. 3. Выложить тесто из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 10 мин. Затем скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. 4. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать каждую в небольшой шар, накрыть полотенцем. Сливочное масло растопить в сотейнике или микроволновой печи. 5. Раскатать один шар в круг диаметром 15 см. Смазать его по всей поверхности 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Сложить круг три раза так, чтобы получился длинный прямоугольник, и вновь смазать маслом. 6. Еще раз сложить три раза - должен получиться квадрат. Раскатать его, так чтобы каждая сторона была примерно 15 см в длину. Таким же образом раскатать и сложить остальные хлебцы. 7. Раскалить сковороду. Обжаривать каждую парату 30 сек., затем сбрызнуть маслом и перевернуть. Жарить 15 сек. Переворачивать парату еще 4 раза, обжаривая по 15 сек. с каждой стороны и не добавляя масла. Таким же образом приготовить остальные параты.
За что нам нравится такой кекс с клубникой на кефире? За простоту в приготовлении, идеально сбалансированный вкус, нежную текстуру, а также за интересное решение с декором: верх выпечки покрывается слегка обжаренной на сливочном масле клубникой. Получается очень оригинально! Лучше всего, конечно, готовить кекс с сезонной клубникой, самой ароматной, сочной и сладкой. Ваша дачная подойдет просто идеально! Тогда аромат кекса с клубникой на кефире соберет домочадцев за столом задолго до готовности, и звать лишний раз никого не придется.
РЕЦЕПТ
Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, пекли простые плоские лепешки. Кое-где традиционный хлеб до сих пор выглядит примерно так же.
Юлия (гость)
23 февраля 2016 г.А я готовлю эти лепёшки с 2007 года. Журнал потеряла и зашла на сайт чуть уточнить рецепт. Экспериментировала с разными приправами и специями. Но всегда возвращаюсь к первоначальному варианту.
Евгения (гость)
16 августа 2015 г.А мне понравилось. С первой пробой я не совсем поняла и даже подумала, что что-то не то, но не заметила, как от первой же лепёшки и крошки не оставила. Наверняка, что-то в приготовлении сделала не так, потому как не очень у меня лепёшка расслоилась. Возможно сильно раскатала второй раз.
Мне ужас как не понравилось!
Лу (гость)
30 июня 2010 г.предыдущий комментарий очень порадовал)))
А как так сложить в три раза треугольник чтобы получился квадрат?