1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты гренок
  4. Салат с румяными гренками
Алевтина Семенова
25 ноября 2015 г.

Салат с румяными гренками

Алевтина Семенова
25 ноября 2015 г.
0Комментировать
branding logo
Салат с румяными гренками
Салат с румяными гренками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 12 мин
Доп. время: 10 мин
СалатНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
хлеб цельнозерновой "Здоровье" - 2 кусочка
сыр моцарелла бутербродный - 1 ломтик
зеленый салат - 2-3 листочка
перец сладкий - 50 г (можно использовать желтый и красный)
арахис обжаренный - 1 горсть.
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус винный бальзамический - 1 ст.л.
соль-по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C. Из кусочков хлеба вырезать 2 небольших кружочка.Хлеб слегка смазать оливковым маслом.

Шаг 2

Ломтик сыра моцарелла нарезать на 2 части. Сыр выложить на кусочки хлеба и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Шаг 3

Пока готовятся гренки, салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Перец нарезать соломкой.Выложить на листочки салата.

Шаг 4

Для заправки перемешать оставшееся оливковое масло, винный уксус. Посолить, поперчить. Готовые гренки выложить на салат, полить заправкой. Посыпать арахисом.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

800 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3379 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ