1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дуэт из морковного и яблочного пюре
gastronom
22 июня 2007 г.

Дуэт из морковного и яблочного пюре

gastronom
22 июня 2007 г.

3113.jpg
3113.jpg
Яблочно-морковный десерт
Яблочно-морковный десерт (Фото: gifer.com)
3113.jpg
3113.jpg
Яблочно-морковный десерт
Яблочно-морковный десерт (Фото: gifer.com)
К рецепту

Необычный десерт из яблок и моркови. Можно подавать самостоятельно или к любимой выпечке.

Сложность: средне
Калории: 345.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
БлендерВаркаНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 сладких яблока
5 ст. л. сахарного песка
2 морковки среднего размера
1 ч. л. тертого корня имбиря
2 веточки базилика
3 ст. л. жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки уложить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар. Довести до кипения и варить 8 мин.

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать крупными дольками, залить водой и проварить до мягкости. Вынуть яблоки и морковь из воды.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожицы и семян, пробить в блендере до состояния пюре, протереть через сито. Морковь пюрировать с имбирем и сливками и тоже протереть через сито.

Шаг 4

В стеклянный стакан выложить пюре из моркови, сверху – яблочное. Украсить базиликом. Подавать теплым или холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадное яблочное пюре

РЕЦЕПТ

Шоколадное яблочное пюре

Отличная заготовка на зиму, пригодится для начинок, да и просто как лакомство.

Смузи «Морковный кекс» от Михаила Кукленко
Смузи «Морковный кекс» от Михаила Кукленко

Нечасто встречаются напитки, способные полноценно заменить десерт. Степень густоты этого смузи вы легко можете регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество морковного сока.

10 мин

gastronom

Суп-пюре с лисичками
Суп-пюре с лисичками

Лисички хороши в любом блюде.А крем-суп из этих грибов получится особенно вкусным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ