1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из моркови
  4. Салат из апельсинов и моркови
gastronom
29 февраля 2016 г.

Салат из апельсинов и моркови

gastronom
29 февраля 2016 г.
2Комментировать
Салат с апельсином
Салат с апельсином
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Без термообработкиОбедПолдникСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 апельсина
1 морковь
2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
2 ст.л. очищенных семян подсолнечника
2-3 веточки петрушки
Для заправки:
1 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделайте апельсины на чистые сегменты (“сюпрем”), собирая сок в миску. Морковь очистите, с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими лентами, а затем – соломкой. Или же нарежьте морковь тонкой соломкой на мандолине.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с солью и перцем, взбивая венчиком влейте оливкое масло.

Шаг 3

В салатнике смешайте морковь, апельсиновые дольки, листья петрушки и семечки. Полейте заправкой, перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Полезный завтрак
79 рецептов
Зимние полезные салаты
88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова16 октября 2016 г.

Оля, посмотреть ... могу рассказать. Всё очень просто. Срезаете верхушку и "донышко" апельсина - буквально 5-7 мм. Ставите донышко на стол. Обрезаете кожуру (желтую цедру и белую часть), чтобы "открыть" мякоть апельсина. Срезаете кожуру острым ножом сверху вниз одним движением. У Вас должен получится апельсин-бочка. А потом вырезаете филе между мембранами. Вот и всё. У вас получится филе - треугольник в разрезе.

Оля (гость)

16 октября 2016 г.

а где можно посмотреть разделку апельсина методом "сюпре"??

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ