Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 апельсина
1 морковь
2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
2 ст.л. очищенных семян подсолнечника
2-3 веточки петрушки
Для заправки:
1 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разделайте апельсины на чистые сегменты (“сюпрем”), собирая сок в миску. Морковь очистите, с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими лентами, а затем – соломкой. Или же нарежьте морковь тонкой соломкой на мандолине.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с солью и перцем, взбивая венчиком влейте оливкое масло.
Шаг 3
В салатнике смешайте морковь, апельсиновые дольки, листья петрушки и семечки. Полейте заправкой, перемешайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
ГРУППА
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Оля, посмотреть ... могу рассказать. Всё очень просто. Срезаете верхушку и "донышко" апельсина - буквально 5-7 мм. Ставите донышко на стол. Обрезаете кожуру (желтую цедру и белую часть), чтобы "открыть" мякоть апельсина. Срезаете кожуру острым ножом сверху вниз одним движением. У Вас должен получится апельсин-бочка. А потом вырезаете филе между мембранами. Вот и всё. У вас получится филе - треугольник в разрезе.
Оля (гость)
16 октября 2016 г.а где можно посмотреть разделку апельсина методом "сюпре"??