Очень вкусный, ароматный и красивый пирог-тарт. Готовить предельно просто и быстро. Вишня всегда даёт такой аромат, что начинаешь думать о лете.... Приятного чаепития!
Шаг 1
Вишню разморозить при комнатной температуре прямо в пакетах, слить получившейся сок через дуршлаг. Сока нам потребуется для приготовления начинки примерно 200 мл. Вишню с соком положить в сотейник и варить 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 2
Муку перетереть с маслом (масло предварительно размягчить при комнатной температуре), добавить соль и ледяную воду. Скатать тесто в шар или толстый пласт и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 3
Сахар смешать с кукурузным крахмалом, добавить несколько столовых ложек сока вишни из сотейника, перемешать и небольшими порциями влить в сотейник с вишней, перемешать и подержать на огне до загустения. Немного остудить.
Шаг 4
Тесто достать из холодильника и разделить на две одинаковые части. Одну раскатать в круг по форме для выпечки. У меня круглая форма, диаметром 26 см. Уложить тесто в форму, сформировав бортики и убрать опять в холодильник на 15-20 минут. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, нарезать на тонки полоски и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5
Достать форму с тестом, влить куриный белок и покатать им по всему тесту, излишки слить. Выложить равномерно начинку. Достать тесто, нарезанное на полоски. Их аккуратно снять с поверхности и начиная от середины пирога, на весу скручивать спиралью и укладывать по кругу. Уложить спиралями из теста всю поверхность пирога. Пирог немного посыпать сверху сахаром и выпекать при 180 градусах 45 минут, до румяной корочки. Немного остудить и подавать.
Если вы используете свежую вишню, то вместо сока добавить такое же количество воды.
Для загустения соусов и ягодных начинок используйте всегда только кукурузный крахмал, соусы будут оставаться прозрачными и блестящими. Картофельный крахмал превратит их в кисель.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Пока нет комментариев