1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка из черешни
  4. Черешня с шоколадным муссом и вафельной крошкой
Рустам Тангиров
24 ноября 2015 г.

Черешня с шоколадным муссом и вафельной крошкой

Рустам Тангиров
24 ноября 2015 г.
0Комментировать
Черешня с шоколадным муссом и вафельной крошкой
Черешня с шоколадным муссом и вафельной крошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
СоковыжималкаОбедУжинВыпечкаВыпечка - десертДесертКрем для тортаДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молочный шоколад 300 г
сливки 370 г
желатин 10 г
яйцо (желток) 3 шт.
сахар 40 г
шоколад темный 160 г
вафельная крошка 160 г
черешня 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад темный растопить, добавить в него вафельную крошку.

Шаг 2

Полученную массу выложить в форму и заморозить.

Шаг 3

Сливки разбить пополам. Желатин замочить в холодной воде. Желтки перемешать с сахаром, первую часть сливок нагреть до 80°C.

Шаг 4

Заварить сливками желток. Немного заварить массу. В нагретую смесь добавить желатин и растворить его. Процеживая добавить массу в шоколад, немного охладить, вторую часть сливок взбить и добавить в массу.

Шаг 5

Разлить по формам, накрыть сверху замороженной вафельной крошкой. Оформить десерт шоколадом и черешней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

268 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

156 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ