- Главная
- Рецепты
- Чизкейк с выпечкой
- Шоколадный чизкейк с апельсиновыми чипсами
Шоколадный чизкейк с апельсиновыми чипсами
Шаг 1
Сначала приготовить апельсиновые чипсы. Приготовить простой сахарный сироп: 100 г сахара и немного воды, варить минут 5, слегка остудить. Апельсин очень острым ножом или слайсером нарезать на тонкие ломтики. Ломтики обмакивать в сироп и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при 80°C около 8 часов. В процессе 1 раз перевернуть.
Шаг 2
Приготовить апельсиновый сироп: сок одного апельсина и 2 ложки сахара варить минут 5-7 со загустения, остудить.
Шаг 3
Основа чизкейка - вафли измельчить в блендере, добавить корицу и цедру 1 апельсина. Выложить на дно формы и в духовку на 10 минут при 180°C. Достать, немного остудить. Температуру духовки уменьшить до 160°C.
Шаг 4
Начинка: к сливочному сыру добавить сахар и апельсиновый сироп, перемешать, по одному ввести яйца, добавить 200 г растопленного шоколада, смешать до однородности. Вылить массу на основу, запекать в духовке около 30 минут. Затем постепенно остудить чизкейк - сначала в духовке с открытой дверцей, потом - при комнатной температуре и затем - убрать в холодильник на несколько часов/на ночь.
Шаг 5
Украсить шоколадной глазурью; растопить вместе 100 г шоколада и сливки, размешать до однородности, вылить на чизкейк. На пару часов - еще в холодильник.
Шаг 6
Перед подачей - украсить апельсиновыми чипсами.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Алсу (гость)
22 сентября 2016 г.Наталья, в вафельную основу можно сливочное масло добавить, как в традиционную основу с печеньем. Я не добавляю, так как вафли с кремовой начинкой, и так достаточно жирно...:)
Наталья (гость)
17 сентября 2016 г.Добрый день! Алсу, благодарю за рецепт, чизкейк получился великолепный. Единственный вопрос про вафельную основу. У меня вафли рассыпались в крошку в готовом изделии. Может стоит в вафельную основу добавлять какой-то связывающий ингредиент? Буду признательна за ответ.