1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк с выпечкой
  4. Шоколадный чизкейк с апельсиновыми чипсами
Алсу Муфтахова
10 ноября 2015 г.

Шоколадный чизкейк с апельсиновыми чипсами

Алсу Муфтахова
10 ноября 2015 г.
2Комментировать
Шоколадный чизкейк с апельсиновыми чипсами
Шоколадный чизкейк с апельсиновыми чипсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
ДуховкаВыпеканиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вафли шоколадные - 200 г
корица - 0,5 ч. л.
сливочный сыр - 450 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 50 г для сливочной начинки + 100 г для чипсов + 2 ст. л. для апельсонового сиропа
шоколад - 300 г (200 для начинки и 100 - для шоколадной глазури)
апельсин - 2 шт. (1 - для чипсов, от другого нужны будут сок и цедра)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить апельсиновые чипсы. Приготовить простой сахарный сироп: 100 г сахара и немного воды, варить минут 5, слегка остудить. Апельсин очень острым ножом или слайсером нарезать на тонкие ломтики. Ломтики обмакивать в сироп и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при 80°C около 8 часов. В процессе 1 раз перевернуть.

Шаг 2

Приготовить апельсиновый сироп: сок одного апельсина и 2 ложки сахара варить минут 5-7 со загустения, остудить.

Шаг 3

Основа чизкейка - вафли измельчить в блендере, добавить корицу и цедру 1 апельсина. Выложить на дно формы и в духовку на 10 минут при 180°C. Достать, немного остудить. Температуру духовки уменьшить до 160°C.

Шаг 4

Начинка: к сливочному сыру добавить сахар и апельсиновый сироп, перемешать, по одному ввести яйца, добавить 200 г растопленного шоколада, смешать до однородности. Вылить массу на основу, запекать в духовке около 30 минут. Затем постепенно остудить чизкейк - сначала в духовке с открытой дверцей, потом - при комнатной температуре и затем - убрать в холодильник на несколько часов/на ночь.

Шаг 5

Украсить шоколадной глазурью; растопить вместе 100 г шоколада и сливки, размешать до однородности, вылить на чизкейк. На пару часов - еще в холодильник.

Шаг 6

Перед подачей - украсить апельсиновыми чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты
Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Блюда с апельсинами

ГРУППА

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алсу (гость)

22 сентября 2016 г.

Наталья, в вафельную основу можно сливочное масло добавить, как в традиционную основу с печеньем. Я не добавляю, так как вафли с кремовой начинкой, и так достаточно жирно...:)

Наталья (гость)

17 сентября 2016 г.

Добрый день! Алсу, благодарю за рецепт, чизкейк получился великолепный. Единственный вопрос про вафельную основу. У меня вафли рассыпались в крошку в готовом изделии. Может стоит в вафельную основу добавлять какой-то связывающий ингредиент? Буду признательна за ответ.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ