1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гранатовый ликер
Александра
18 декабря 2015 г.

Гранатовый ликер

Александра
18 декабря 2015 г.
0Комментировать

Рецепт взят из книги Бехзата Шахина "Cibalikapı - From A Traditional Istanbul Tavern". В этой книге журналист собрал около 130 рецептов, по котором готовят еду в его знаменитой стамбульской таверне Cibalikapı Balıkçısı. Изначально в рецепте берется 1,5 ст. горячей воды и 1,5 ст. этилового спирта, но так как этиловый спирт найти крайне сложно, мы рассчитав пропорцию, заменили воду и спирт на водку хорошего качества. Сразу скажу, получилось божественно!

Сложность: легко
Порций: 50
НапитокВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
кислые гранаты - 4-5 кг (из них должно получиться около 1 литра сока)
сахар - 2,25 ст.
водка - 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отжать сок из гранатов с помощью пресса, при этом нужно надавливать не слишком сильно, чтобы не попали в сок размолотые косточки, иначе напиток может горчить.

Шаг 2

Процедите сок через марлю или чайное полотенце несколько раз, чтобы не осталось никаких инородных частиц. Стеклянную емкость, в которой вы будете настаивать ликер, предварительно простерилизуйте.

Шаг 3

Перелейте сок в эту емкость, добавьте сахар и водку.

Шаг 4

Уберите ликер в темное место на 2 месяца. Допускается белый осадок на дне емкости, поэтому переливать ликер в красивый графин для сервировки нужно аккуратно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень важно насколько сладкие вы берете гранаты. От этого зависит количество сахара. В оригинальном рецепте для кислых гранат берется 2,25 ст. сахара, но у меня гранаты всегда сладкие, поэтому я уменьшаю количество сахара до 1 ст.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В гранатах не должно быть никакой гнили, сок из подпорченных плодов получается совершенно непригодный для ликера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из граната
Напитки из граната

Из зерен граната готовят разнообразные холодные и горячие напитки. При этом зерна граната могут добавлять как целиком, так и использовать для приготовления гранатовый сок. Если зерна граната кладут в ...

7 рецептов
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

122 рецептов
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод

Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

РЕЦЕПТ

Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ