Домашний майонез долго хранится, имеет более насыщенный "маслянисный" вкус и вообще всегда приятно угостить друзей и близких блюдами с домашним майонезом :)
Шаг 1
Желтки и масло должны быть одной температуры, поэтому проще масло на ночь поставить в холодильник. Желтки нужно хорошо отделить от белков.
Шаг 2
В желтки добавить горчицу, соль и сахар и начать взбивать.
Шаг 3
Добавлять масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Шаг 4
Смешать воду и уксус и добавить в майонез, продолжая взбивать. Майонез готов!
Чтобы добиться разных вкусов можно экспериментировать с остротой горчицы, разными вида масла и уксуса. Вместо уксуса также можно использовать лимонный сок, он дает кислую нотку, но при этом пропадает уксусная острота.
Проще все взбивать сразу в той банке, в которой майнез будет храниться.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...
Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...
Пока нет комментариев