- Главная
- Рецепты
- Салаты с крабовым мясом
- Вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо
Вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо
Хотите приготовить вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо, как в ресторане? Это совсем не трудно. Проблема только в дорогостоящем главном ингредиенте: натуральном мясе краба, на фоне которого красная икра и авокадо уже воспринимаются как традиционные участники праздника. Тем не менее, авокадо играет здесь очень важную роль, и к его выбору нужно отнестись очень щепетильно. Авокадо должно быть кремово-упругой спелости, без намека на волокна и темные пятна, с чистой гладкой мякотью. Микрозелень гороха — чисто декоративный элемент рецепта. Вы можете украсить салат другими изящными зелеными листочками.
Шаг 1
Авокадо освободите от кожицы и косточки. Мякоть пробейте в блендере или просто тщательно разомните вилкой — если авокадо спелое, то блендер не понадобится. Смешайте пюре из авокадо со сметаной и лимонным соком до однородной массы консистенции мусса.
Шаг 2
Приготовьте томаты конкасе. Для этого освободите помидор от плодоножки. На кожице сделайте крестообразный надрез и залейте помидор кипятком на 1 минуту. Затем переложите его в ледяную воду и очистите от шкурки. Разрежьте помидор на части, удалите семена с жидкостью и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Это и есть конкасе.
Шаг 3
Салат айсберг ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте очень мелко. Смешайте нарезанный айсберг и томаты конкасе с муссом из авокадо и оливковым маслом. Приправьте молотым черным перцем и солью.
Шаг 4
Поставьте на сервировочное блюдо кольцо. Выложите в него салат, разровняйте. Аккуратно снимите кольцо. Сверху горкой выложите разделенное на волокна мясо краба.
Шаг 5
Шнитт-лук нарежьте очень маленькими колечками. Посыпьте салат. По кругу расположите маленькие «кучки» красной икры. Украсьте салат микрозеленью гороха.
ГРУППА
Рецепты салатов и закусок с мясом краба. Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом готовятся либо из замороженного мяса, либо консервированного. Если мясо краба варено-мороженое, его достаточно разморозить и пожеланию - замариновать ненадолго, например, в смеси оливкого масла и соевого соуса со специями. В салатах краьовое мясо хорошо сочетается с другими морепродуктами и овощами. Из овощей особенно хорошо подчеркнут вкус мяса краба свежие огурцы.
ГРУППА
Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...
Салат оливье с крабом способен сломать все стандартные представления об этом салате и даже потеснить традиционный. Вкус такого блюда — более изысканный, более нежный, более «парадный». ...
ПРОДУКТ
Краб — это один из самых популярных деликатесных морепродуктов. Знаете ли вы, что существует более 6700 видов крабов? Рассказать о всех не получиться, а вот о самых выдающихся и распространенных попробуем. На забудем про камчатского краба, снежного краба и краба-стригуна, он же опилио, а также крабов Черного моря.
Mila (гость)
31 мая 2020 г.Не понятно о каком луке идет речь в описании способа приготовления, ведь в списке ингредиентов он тупо отсутствует...