1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Киевский +"
annageidek
12 ноября 2015 г.

Торт "Киевский +"

annageidek
12 ноября 2015 г.
0Комментировать
Торт Киевский
Торт Киевский (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Киевский +"
Торт "Киевский +" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Киевский +"
Рецепт торта "Киевский +" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Киевский +"
Готовим торт "Киевский +" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпечка торт "Киевский +"
Выпечка торт "Киевский +" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ореховый торт "Киевский +"
Ореховый торт "Киевский +" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт с безе "Киевский +"
Торт с безе "Киевский +" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Киевский
Торт Киевский (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Киевский +"
Торт "Киевский +" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт я придумала сама в то время, когда у меня была бешеная духовка - температура не регулировалась, и сушить коржи настоящего Киевского не было никакой возможности...

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ВыпеканиеВыпечкаДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 яйц
6 ст. ложек сахара
6 ст. л муки
150-200 г ореха кешью (слегка обжаренного)
100 г качественного твёрдого безе
400 г сливочного масла
1 банка качественной сгущёнки или сливок
2-3 ст. л. коньяка
сахарный сироп из 100 г воды и 50 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления классического бисквита: посуда обязательно должна быть сухая и чистая. Взбиваем яйца с сахаром до крепких пиков. (пена держит форму).

Шаг 2

Осторожно на медленной скорости вмешиваем муку и добавляем измельчённые орехи.

Шаг 3

Выливаем тесто на поломанное кусочками безе в форму и немедленно выпекаем при t 180°C до готовности. Если Вам нужно два коржа - разделите тесто на две части. Если нет двух форм - готовьте тесто для каждой части отдельно.

Шаг 4

Если есть возможность, дайте коржам "отдохнуть" несколько часов. Если нет - остывшие коржи пропитайте сиропом. Затем начинаем смазывать кремом.

Шаг 5

Для крема: масло комнатной температуры взбить до пышного консистенции белого цвета. Добавить сгущёнку и коньяк. Ещё хорошенько взбить до однородной массы.

Шаг 6

Промазать коржи и украсить по желанию в зависимости от повода)))

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед подачей на стол достаньте торт из холодильника заранее - за час. Он будет вкуснее!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливочное масло берите настоящее, подороже. Ведь от качества продуктов зависит вкус любого блюда

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Киевский торт
Киевский торт

Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на ...

2 ч 30 мин
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

3 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ