1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
stateofmind
11 ноября 2015 г.

Шоколадный торт

stateofmind
11 ноября 2015 г.
0Комментировать
Готовим шоколадный торт
Готовим шоколадный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный торт
Шоколадный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадного торта
Рецепт шоколадного торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадный торт
Готовим шоколадный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный торт
Шоколадный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для бисквита (на форму 20-22 см):

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпеканиеВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука-400 г
сливочное масло (размягченное при комнатной температуре)- 145 г
сахар - 250 г
пакетик ванильного сахара (или стручок ванили)
разрыхлитель - 2 ч. л.
какао - 60 г
молоко - 350 мл
яйца (нам потребуется только белок) - 11 шт.
щепотка соли
Для ганаша:
чёрный шоколад - 300 г
сливки 30% - 150 мл
Для глазури:
чёрный шоколад - 50 г
сливочное масло - 50 г
Для пропитки:
апельсиновый сок - 100 мл
сахар -2 ст. л.
лимончелло ( или апельсиновый ликер) - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2

Соединить в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (или семена ванили). Взбивать миксером или в процессоре до получения однородной пышной массы.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавлять сухую смесь понемногу в миску с маслом и продолжать взбивать.

Шаг 4

Влить тонкой струйкой молоко, не прекращая взбивать и вымешивать до однородной, гладкой и блестящей массы.

Шаг 5

Белки взбить с щепоткой соли в плотную массу.

Шаг 6

Аккуратно добавить белки к тесту и хорошо вымешать.

Шаг 7

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 ч. 15 мин. Время может меняться, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Шаг 8

Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 9

Готовим ганаш: 1. Для этого надо на паровой бане растопить шоколад и сливки, постоянно помешивая, в процессе. 2. Остудить ганаш при комнатной температуре и затем поставить в холодильник на 1 час. После этого, взбить застывший ганаш миксером до пышной массы. Если ганаш окажется слишком плотным, в процессе взбивания, добавить немного сливок, контролируя густоту.

Шаг 10

Готовим пропитку: для этого смешайте сок, ликер и сахар до полного растворения сахара.

Шаг 11

Сборка: разрезать бисквит на три коржа. Если бисквит поднимется неравномерно, срезать ровно верхушку. Пропитать нижний корж пропиткой (третьей ее частью), смазать ганашем, накрыть вторым коржом, так же его пропитать и смазать кремом. Накрыть третьим коржом, пропитать его и оставить без крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.

Шаг 12

Приготовить глазурь: для этого на паровой бане растопить шоколад с маслом. Горячей глазурью полить верхушку торта.

Шаг 13

Готовый торт поставить в холодное место на несколько часов. Можно украсить ягодами или всем тем, что ваша душа пожелает.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

264 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

2 ч 30 мин
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

2 ч 30 мин
Торт Захер
Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

3 ч
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

2 ч
Шоколадный торт с бананом
Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ