1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном
Shefs
01 декабря 2015 г.

Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном

Shefs
01 декабря 2015 г.
0Комментировать
Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном
Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Пироги на любом праздничном столе - это прекрасно. А пенерли с Черноморского побережья - вдвойне! Самое главное — правильно замесить тесто и затем хорошо его защипать, чтобы не вытекла начинка.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеГреческая кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаОсновное блюдоПирогВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
600 г филе форели
20 г тархуна
Для соуса:
150 мл сливок жирностью 11%
150 мл белого сухого вина
150 г репчатого лука
20 г мяты
Для теста:
1 кг муки
200 мл мацони
20 г соды
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте муку, добавьте мацони, соль и соду. Перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Обомните тесто и сформируйте шарики примерно по 150 г. Оставьте ещё на 30 минут.

Шаг 2

Для соуса порубите мяту. Порежьте и обжарьте лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавьте белое вино, мяту и сливки. Готовьте на среднем огне до загустения. Снимите с огня и процедите.

Шаг 3

Филе форели мелко нарежьте, порубите тархун. В ёмкости смешайте форель со сливочным соусом и тархуном.

Шаг 4

Раскатайте шарики в лепёшки примерно в 3 мм толщиной. Положите начинку на одну половину лепёшки. Второй половиной закройте и защипните тесто. Обрежьте лишнее тесто с краев. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее лепешки. Выпекайте в духовке в течение 10 минут при 200 °С. Готовые пенерли смажьте топлёным сливочным маслом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Григорием Менешяном, бренд-шефом кафе-пекарен "Хачапурия".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги к новогоднему столу (несладкие)
Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...

114 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

30 мин
Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ