1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Жаркое из печени с водкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Жаркое из печени с водкой

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
3080.jpg
3080.jpg
3080.jpg
3080.jpg
3080.jpg
3080.jpg
3080.jpg
3080.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 322.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
На сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кубик куриного бульона
лук репчатый – 1 луковица
1 острый красный перец
2 ст. л. водки
1 сладкий красный перец
100 г зеленого лука
1,5 ст. л. растительного масла
апельсины – 1 шт.
300 г куриной печени
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Печень вымыть, разрезать каждую пополам. Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукружьями. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок. 2. Печень обжарить на растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой. Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и готовить 2 мин. Добавить зелень, жарить 30 сек. Вернуть печень в сковороду. 3. Добавить цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, раскрошенный кубик куриного бульона и водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха с пшеном и водкой
Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

1 ч 30 мин
Салат Берегись, водка!
Салат Берегись, водка!

Салат «Берегись, водка!» получил такое название неслучайно: он действительно идеально подходит в качестве закуски под этот крепкий напиток. Но даже если абстрагироваться от алкогольной повестки, то ...

40 мин
Печень на сковороде
50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

zabiiaka (гость)

21 сентября 2011 г.

Чем можно заменить "куриный" бульонный кубик?

Спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро готовится. Оригинальное сочетание всех компонентов. Раздала рецепт всем подругам!!!

Чита10 марта 2010 г.

Объедение!Очень быстро,легко и оригинально!Спасибо.

колибри21 ноября 2008 г.

Замечательный рецепт! Вкусняшка! Апельсинка придаёт своеобразный вкус. Рекомендую всем! Главное не лопнуть!

Сырная
Сырная9 января 2008 г.

Вкусно, быстро и очень красиво.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ