1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Наполеон
  4. Торт Наполеон «мокрый»
Елена Некрасова
08 ноября 2015 г.

Торт Наполеон «мокрый»

Елена Некрасова
08 ноября 2015 г.
5Комментировать
Торт Наполеон «мокрый»
Торт Наполеон «мокрый» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим.

Сложность: сложно
Калории: 780.08 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 14.62 г/39.12 г/92.84
БлендерДуховкаЗавтракВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для коржей (15 шт., диаметром 18 см):
200 г масла или маргарина (холодного кусочками)
200 мл сметаны
2 яйца
½ ст. сахара
650–700 г муки (до консистенции пельменного теста)
Крем:
1 л молока
500 мл сливок (жирность сливок — какую хотите, чем жирнее — тем вкуснее крем)
6 яиц
6 ст. л. муки
2,5 ст. сахара
3 пакетика ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размешиваем масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.

Шаг 2

Дальше я отщипываю по кусочку примерно с половину ладони — должно получиться 10–12 коржей, наверное, диаметром 20 см или чуть больше и раскатываю скалкой в тонкий корж, обрезаю ножом по тарелке, накалываю вилкой. Cтавим в духовку вместе с обрезками — минут на 10–12, до золотистого цвета.

Шаг 3

Сначала отмерять чуть больше стакана молока и размешать его до полного исчезновения комков с яйцами, мукой и сахаром. Остальное молоко со сливками влить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая лопаткой. Мешать непрерывно, чтобы не пригорело ко дну. Kак закипит, продолжая мешать, тоненькой струйкой влить нашу смесь, затем добавить ванилин и через минуту — как только крем начинает густеть — убираем с плиты. По мере остывания надо время от времени перемешивать ложкой крем, чтобы не появилась пленка сверху.

Шаг 4

Коржи промазываем кремом в холодном виде. Испеченные обрезки я кладу в целлофановый пакет и бью по ним молоточком для мяса, чтобы превратились в крошку — ею посыпаем верх торта. Можно также смолоть в мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 5

Торт я собирала в круглой разъемной форме для выпечки — чтобы коржи не разъезжались под тяжестью крема, и он оставался ровным и красивым. Часов 6–10 он пропитывается при комнатной температуре, затем можно переложить на блюдо и убрать в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Торт Наполеон
Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон простой
Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

6 ч
Торт Наполеон классический
Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

1 ч 15 мин
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

2 ч 30 мин
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

17 декабря 2020 г.

Крем тоже получился жидкий, пришлось доваривать порциями с большим количеством муки. Посмотрела по другим рецептам: 4 ст. ложки муки на 2,5 стакана молока рекомендуют, а тут 1,5 литра жидкости (включая сливки) и всего 6 ложек муки. Коржей действительно 12, тонкие, коржи вкусные, слоеные, но очень жирные, так что можно было сделать, как обычное слоеное тесто, с водой и уксусом. Еще не пробовали, посмотрим, пропитается ли

Tatyana (гость)

25 декабря 2019 г.

Постоянно готовлю такой торт. Чтобы коржи любого наполеона пропитывались следует сделать отверстия в коржах с помощью вилки, перед запеканием разумеется! А чтобы коем не оставался следует делать коржи тоньше и большее количество. Крему желательно дать загустеть чуть сильнее, доя этого дайте ему больше времени провариться. Очень вкусно, крем напоминает пломбир

Саша (гость)

1 ноября 2016 г.

Вчера сделала этот торт. Первое-оочень много остается крема,жаль перевод продуктов:-( сегодня попробывали-моей семье не понравился. Крем совсем ненаполеоновский, и коржи не хотят впитывать крем. Наверно на вкус и цвет как говорится. ........

Елена Некрасова
Елена Некрасова30 сентября 2016 г.

В данном креме сливки никакой роли в густоте не играют. Важно уварить крем до нужной степени загустения. Эту роль на себя берет мука. Чем дольше варить, тем гуще будет крем, вплоть до состояния застывшего холодца. Вы немного недоварили скорее всего

Феня (гость)

30 сентября 2016 г.

Сделала все по рецепту, но крем остался жидким, почему? Сливки брала 33%

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ