Торт Наполеон «мокрый» — для многих идеал слоёного десерта. Ведь, как известно, любители «Наполеонов» делятся на два противоположных лагеря: те, кто любит максимально пропитанный торт, и те, кому больше по душе хрустящий вариант, как правило, посуше и помаслянистее. На этот раз мы поделимся рецептом самого что ни на есть мокрого «Наполеона»: со слоёными коржами на сметане и большим количеством ванильного заварного крема. Как и всегда с «Наполеоном», придётся немного потрудиться, но результат того стоит.
Шаг 1
В большую миску просейте муку, натрите на крупной терке замороженное сливочное масло, быстро разотрите руками в крошку. Добавьте холодную сметану и яйцо. Замесите тесто.
Шаг 2
Переложите его на стол, присыпанный мукой. Скатайте в колбаску. Разделите на 10 равных кусочков, сформируйте из них шарики, уберите на тарелку, накройте её плёнкой и поставьте в холодильник на час.
Шаг 3
В миске смешайте яйца, сахар, соль и муку. Отдельно подогрейте молоко почти до кипения, влейте в яичную смесь. Перемешайте. Верните в кастрюльку. Уваривайте, постоянно перемешивая, до загущения. Перелейте в другую ёмкость, добавьте сливочное масло и ваниль. Перемешайте и накройте плёнкой в контакт. Остудите.
Шаг 4
Раскатывайте шарики теста на пергаменте в очень тонкий пласт, сразу вырезайте с помощью тарелки или кольца коржи диаметром 22 см. Накалывайте вилкой. Выпекайте в заранее разогретой до 200ºC духовке 7-9 минут до уверенной румяности. Обрезки тоже испеките.
Шаг 5
Соберите торт на подложке, промазав коржи заварным кремом. Верх и бока тоже покройте кремом. Обрезки измельчите и нанесите их на торт со всех сторон. Готовый «Наполеон», чтобы он был мокрым, оставьте на столе на два часа, а затем уберите в холодильник на 8 часов. Подавайте к столу.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...
Под названием «Наполеон» мне известно 5 тортов. Я готов есть любой из них, как днем, так и ночью. Тем не менее есть у меня и собственные приоритеты. Полагаю, что их уместно разделить на две части: приоритеты относительно теста и относительно крема.
Анна (гость)
17 декабря 2020 г.Крем тоже получился жидкий, пришлось доваривать порциями с большим количеством муки. Посмотрела по другим рецептам: 4 ст. ложки муки на 2,5 стакана молока рекомендуют, а тут 1,5 литра жидкости (включая сливки) и всего 6 ложек муки. Коржей действительно 12, тонкие, коржи вкусные, слоеные, но очень жирные, так что можно было сделать, как обычное слоеное тесто, с водой и уксусом. Еще не пробовали, посмотрим, пропитается ли
Tatyana (гость)
25 декабря 2019 г.Постоянно готовлю такой торт. Чтобы коржи любого наполеона пропитывались следует сделать отверстия в коржах с помощью вилки, перед запеканием разумеется! А чтобы коем не оставался следует делать коржи тоньше и большее количество. Крему желательно дать загустеть чуть сильнее, доя этого дайте ему больше времени провариться. Очень вкусно, крем напоминает пломбир
Саша (гость)
1 ноября 2016 г.Вчера сделала этот торт. Первое-оочень много остается крема,жаль перевод продуктов:-( сегодня попробывали-моей семье не понравился. Крем совсем ненаполеоновский, и коржи не хотят впитывать крем. Наверно на вкус и цвет как говорится. ........
В данном креме сливки никакой роли в густоте не играют. Важно уварить крем до нужной степени загустения. Эту роль на себя берет мука. Чем дольше варить, тем гуще будет крем, вплоть до состояния застывшего холодца. Вы немного недоварили скорее всего
Феня (гость)
30 сентября 2016 г.Сделала все по рецепту, но крем остался жидким, почему? Сливки брала 33%