1. Главная
  2. Рецепты
  3. Умное пирожное
misss
01 декабря 2015 г.

Умное пирожное

misss
01 декабря 2015 г.
0Комментировать
Умное пирожное
Умное пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это пирожное называется "умным", потому что в процессе выпекания однородное тесто расслаивается на три вкусные и гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле. Из простых ингредиентов и немного времени получается очень вкусное, необычное и нежное пирожное.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо куриное - 5 шт.
масло сливочное - 120 г
мука пшеничная - 140 г
молоко - 500 мл
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 100 г
вода - 2 ч. л.
сахарная пудра - 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить на водяной бане. Желтки соединить с ванильным сахаром, сахаром и водой. Взбить миксером.

Шаг 2

Добавить растопленное масло и снова взбить. Добавить муку постепенно. Влить 250 мл теплого молока. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить оставшееся молоко, перемешать. Добавить белки и перемешать снизу вверх сначала ложкой, затем венчиком. Тесто получится жидкое. Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее готовое тесто.

Шаг 4

Отправляем в духовку на 1 час при 175°C. Остывший пирог разделить на порции, присыпать пудрой и украсить любыми ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

48 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

424 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ