- Главная
- Рецепты
- Выпечка на кефире
- Батон на кефире с цельнозерновой мукой
Батон на кефире с цельнозерновой мукой
Шаг 1
Кефир смешать с водой, добавить сахар, соль, растопленное и остывшее масло и дрожжи. Добавить постепенно добавляя муку замесить тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше или больше указанного. Пропорции обычной и цельнозерновой муки также можно менять исходя из своих предпочтений. Тесто положить в емкость, слегка смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Через час тесто нужно обмять и опять убрать в теплое место.
Шаг 2
Через 2 часа тесто обмять, разделить на две части (из указанного количества получается 2 батона), из каждой части сформовать батон, накрыть пленкой или полотенцем и снова убрать в теплое место на 40 минут. Перед посадкой в печь, сверху батонов сделать несколько разрезов острым ножом, из распылителя сбрызнуть водой и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Горячие батоны, для блеска смазать растительным маслом. Чтобы получить мягкую корочку, можно укутать батоны в полотенце.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Пока нет комментариев