Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке

Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке получается по-королевски роскошным, притом, что премудростей в его приготовлении нет никаких. Самое сложное — натереть свежую морковь. Делать это нужно непременно на мелкой терке, поэтому процесс займет некоторое время и потребует усилий. Удивительно, но вкус моркови как таковой в кексе совсем не чувствуется, зато овощ придает тесту влажность, сочность и красивый аппетитный цвет. Душистый букет, состоящий из мускатного ореха, перца, имбиря, гвоздики и корицы, делает кекс волшебно пряным, идеально подходящим для уютных осенних и зимних чаепитий. Грецкий орех придает текстурность, но, если вам это не по душе, вы можете измельчить его в очень мелкую крошку, однако убирать его совсем не стоит.
Шаг 1
Чтобы приготовить морковный кекс с грецкими орехами, очистите и натрите на мелкой терке морковь. Порубите грецкие орехи ножом или измельчите в блендере в крошку.
Шаг 2
В чаше для взбивания соедините яйца комнатной температуры с сахаром. Взбейте до пышности в течение 4-5 минут. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 3
Просейте через сито муку, можно даже сделать это два-три раза. Соедините в отдельной большой емкости муку, соль, разрыхлитель, корицу и другие пряности. Перемешайте венчиком очень тщательно, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Шаг 4
Добавьте мучную смесь с пряностями в яично-сахарную массу, перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. Добавьте также заранее подготовленную морковь.
Шаг 5
Подготовьте мультиварку. Чашу смажьте изнутри сливочным маслом. Выложите в нее тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Выставите программу «Выпечка», время — 1 час 10 минут.
Шаг 6
По окончании указанного времени, когда программа выключится, оставьте морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке еще на 10 минут. Выньте его с помощью емкости для пароварки, которая обычно входит в комплект к мультиварке. Поместите емкость в чашу и переверните все вместе. Очень удобно!
Шаг 7
Получившийся кекс полностью остудите. Сделайте сметанный крем. Для этого холодную жирную сметану соедините с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте миксером.
Шаг 8
С помощью длинного ножа для хлеба разрежьте морковный кекс с грецкими орехами и корицей вдоль на два коржа. Прослоите его полученным сметанным кремом.
Шаг 9
Для украшения выложите немного сметанного крема сверху и посыпьте крупно порубленными грецкими орехами. Можно также сделать очень тонкую соломку из моркови и на минуту опустить ее в раскаленное растительное масло. Вынуть шумовкой и сразу положить на бумажное полотенце. Остудить и использовать для декора.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...
Пока нет комментариев