1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Говядина Веллингтон
gastronom
30 ноября 2015 г.

Говядина Веллингтон

gastronom
30 ноября 2015 г.
2Комментировать
Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 621.66 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 36.56 г/41.18 г/25.34
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоГовядина ВеллингтонОсновное блюдоДетское меню23 февраляНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 говяжья вырезка весом 1,2 кг
500 г слоеного теста
500 г грибов (лесных, шампиньонов или смеси)
10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
2 желтка
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с вырезки все пленки, посолите мясо и поперчите. Быстро обжарьте в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Грибы мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, солью и перцем, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть вырезку целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибную массу. Поверх уложите вырезку. Помогая себе пленкой, оберните ее ветчиной с грибами, затяните пленкой, положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Снимите пленку, переложите вырезку в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто желтком, слегка надсеките тесто сверху, запекайте 15–20 мин. Перед подачей дайте «отдохнуть» 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1535 рецептов
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13119 рецептов
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

188 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Говяжья вырезка
133 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 ноября 2020 г.

Маруся, конечно, говядина полностью не пропечётся, но для этого блюда - для Веллингтона - это и не нужно. Если нужна полная готовность, увеличьте время готовки. А ещё найдите в сети ролики Гордона Рамзи, нде он показывает как приготовить это блюдо. Там всё подробно и наглядно)

Маруся (гость)

10 ноября 2020 г.

не ужели говядина приготовиться за 15-20 минут???

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ