Лимонник

Эльмира Самматова
29 ноября 2015 г.
4Комментировать
Лимонник
Лимонник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 386.44 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 5.58 г/15.56 г/56.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сметана - 250 г
сливочное масло - 110 г
сода - 1/2 ч. л.
мука - 2 ст.
лимон- 3 шт.
сахар - 1 ст.
желток - 1 шт.
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 ст. проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Шаг 3

Лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

Шаг 4

Готовую массу смешайте с 1 ст. сахара.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Шаг 6

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Шаг 7

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Влад (гость)

31 января 2018 г.

Воды, строго на глаз?)

Ярина (гость)

29 октября 2016 г.

Испекла этот пирог - из-за присутствия корок начинка горчит. Думаю будет лучше если использовать только цедру и мякоть.

Нана (гость)

5 мая 2016 г.

Делала уже два раза. Очень понравился. Прекрасно подходит к чаю. Сахара добавляю полстакана.

Виктория (гость)

28 апреля 2016 г.

Прекрасный рецепт!очень нежный вкусный пирог получается.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ