Маффины с грушами! Ммм... вы не представляете, как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только, что есть их все же желательно еще теплыми...так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи, если они остынут.
Шаг 1
Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо. Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.
Шаг 2
Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.
Шаг 3
В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной. Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
Шаг 4
Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.
Шаг 5
Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.
Шаг 6
Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.
Шаг 7
Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220°C около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.
Шаг 8
Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут. Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
Натали (гость)
31 августа 2018 г.Спасибо за рецепт! Я немного изменила, добавила порезанные кубиками груши прямо в тесто. Хорошо получилось, но главное - не переборщить с их (груш) количеством.
Екатерина (гость)
27 марта 2018 г.Шикарные маффины, наткнулась на этот рецепт в вк, приготовила, вкуснятина неимоверная👍🏻 Но я уже экспериментирую с вашим рецептом, тесто оставляю неизменным, а вот начинку меняю, пекла уже со сгущенкой вареной, с цукатами, сейчас с изюмом буду печь😉 В общем спасибо огромное за рецепт👍🏻