1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ореховое наслаждение
lizusha
29 ноября 2015 г.

Ореховое наслаждение

lizusha
29 ноября 2015 г.
0Комментировать
Ореховое наслаждение
Ореховое наслаждение (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рулет очень прост в исполнении, а по вкусу напоминает настоящую пахлаву. Медово-ореховый аромат соберет всю семью за стол!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ВыпеканиеТурецкая кухняПолдникВыпечкаПахлаваДень рожденияНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
орехи грецкие - 1 ст.
сахар - 100 г
лаваш - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
вода - 125 мл
мед - 2 ст. л.
сахар (для сиропа) - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смолоть орехи с сахаром в не очень мелкую крошку.

Шаг 2

Развернуть лаваш, смазать его сливочным маслом, равномерно посыпать ореховой смесью и положить сверху кусочки масла.

Шаг 3

Свернуть лаваш в рулет, смазать маслом и разрезать на две части (для удобства). Положить рулеты в "ванночку" из фольги, чтобы не пригорела карамель, сверху накрыть отрезом фольги. Запекать в духовке 15-17 минут при температуре 200°C.

Шаг 4

Тем временем можно приготовить сироп: смешать сахар, мед и воду, довести до кипения и уваривать минут 5 до загустения. Сиропом полить готовые рулеты, дать пропитаться.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Данные рулеты нужно хранить в пакете или в контейнере, чтобы они оставались сочными.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Часть грецких орехов можно заменить фисташками, причем даже лучше солеными. Вкус становится выразительнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2457 рецептов
Блины со сладкой начинкой
Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

177 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ