Торт, который особенно понравится любителям орехов! А нежный крем с ликером Бэйлис идеально дополнит вкус.
Шаг 1
Миндаль и фундук перемалываем в блендере достаточно мелко, но не до состояния муки. 70 г ореховой крошки отвешиваем и отставляем - она пойдет на декорирование готового торта.
Шаг 2
Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков.
Шаг 3
Добавляем орехи, просеянную муку, и очень аккуратно перемешиваем спатулой, стараясь выдавить как можно меньше воздуха. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой минимум 1 см в диаметре.
Шаг 4
Берем 2 листа для выпечки. На одном листе рисуем 2 круга диаметром 18-20 см, на втором - один круг. Нам нужно выпечь три коржа этого диаметра.
Шаг 5
По спирали отсаживаем тесто из кондитерского мешка, образуя круг. Тесто не должно течь, а хорошо держать форму. Если останется тесто, то можно отсадить еще по одному кругу, либо сделать второй слой теста на уже нарисованные круги.
Шаг 6
Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. В процессе выпечки дверцу не открываем. Можно выпекать в духовке на двух уровнях, при этом включить конвекцию. Готовым бисквитам дать остыть.
Шаг 7
Готовим крем. Взбиваем миксером желтки до посветления массы.
Шаг 8
Кладем в сотейник сахар, вливаем воду, ставим на огонь и варим сахарный сироп до достижения им температуры в 118°C. В процессе варки сироп НЕ МЕШАТЬ, иначе он кристаллизуется. Сироп должен быть прозрачным и жидким!
Шаг 9
Когда сироп готов, начинаем его вливать тонкой струйкой по стенке чаши во взбивающиеся желтки, взбиваем минут 7, затем полностью остужаем смесь до комнатной температуры. Важно, чтобы масло и желтковая смесь были одинаковой температуры.
Шаг 10
Далее добавляем в остывшую желтковую смесь масло комнатной температуры небольшими кусочками, каждый раз хорошо взбивая. В конце добавляем Бейлиз и окончательно взбиваем. Если крем кажется жидким, поставить его на некоторое время в холодильник.
Шаг 11
Остывшие коржи промазываем кремом, также обмазываем верх и бока торта. Украшаем по желанию. Этому торту не обязательно давать время на пропитку, важно после приготовления просто подержать его пару часов в холодильнике для застывания крема.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Пока нет комментариев