1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Мини-запеканки из козьего сыра
gastronom
16 февраля 2016 г.

Мини-запеканки из козьего сыра

gastronom
16 февраля 2016 г.
0Комментировать
Мини-запеканки из козьего сыра
Мини-запеканки из козьего сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это, наверное, даже не запеканки, а тарталетки или мини-пироги. Но как их ни называй, суть – нежная начинка с хрустящей корочкой – остается неизменной. И неизменно очень быстро съедается. Если у вас есть время, можете сделать мини-пироги совсем маленькими – они смотрятся просто шедеврально.

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ЗавтракОбедВыпечкаЗакускаЗапеканкаСырникиВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
700 г песочного теста
350 г мягкого козьего сыра
100 г пластового рыночного творога
50 г сливочного масла
2 ст. л. жирной сметаны
2 ст. л. жирных сливок
2 яйца
2–3 ст. л. муки
горсть маслин каламата
2 зубчика чеснока
по маленькому пучку петрушки, тархуна и кинзы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатайте тесто тонким слоем и при помощи чашки вырежьте 20 кружков размером чуть больше, чем ваши порционные формочки для маффинов. Уложите каждый кружок в формочку, плотно прижмите пальцами, застелите куском пергамента и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 7–8 мин. Удалите пергамент с фасолью, остудите.

Шаг 2

Зелень очень мелко нарежьте, чеснок измельчите. Творог протрите через сито. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Сложите размягченное масло, зелень, чеснок, сметану, сливки, яйца и муку в блендер или комбайн, измельчите до однородности. Добавьте творог и козий сыр, еще раз взбейте. Добавьте маслины, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Разложите получившуюся массу по выпеченным песочным формочкам и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте теплыми или холодными.

КСТАТИ

По своему усмотрению, вы можете добавить в начинку: вяленные на солнце помидоры,
кедровые орехи, розмарин, орегано и базилик, каперсы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

150 рецептов
Пироги к новогоднему столу (несладкие)

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...

114 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1330 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ