- Главная
- Рецепты
- Картофельный салат. Салат из картофеля
- Картофельный салат с копченостями
Картофельный салат с копченостями
Немецкую кухню не назовешь самой разнообразной, но в трех вещах немцы определенно знают толк: в копченостях, картошке и в том, как накормить большую толпу . Было бы удивительно, если бы в один прекрасный день кто-то не догадался соединить воедино эти сильные стороны немецкой кухни…
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде в мундире 35–40 мин. Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте дольками и сложите в миску. Влейте 4–5 ст. л. рассола из-под оливок. Накройте и дайте постоять 10 мин. в теплом месте.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Оливки и сосиски нарежьте кружками, бекон и ветчину – тонкими полосками.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, на небольшом огне обжарьте бекон до хруста. Шумовкой переложите получившиеся шкварки в отдельную посуду. В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук 5 мин. Добавьте сосиски, готовьте еще 2 мин.
Шаг 4
Выложите сосиски в миску с картофелем, добавьте оливки и ветчину, приправьте солью, перемешайте. Сверху посыпьте шкварками и перцем.
Этот салат очень вкусно подавать в слоеных тарталетках – только тарталетки должны быть очень свежими.
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или ...
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев