Шаг 1
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать 2 стакана муки с солью и разрыхлителем, добавить 150 г сметаны, остывшее растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто. Раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм. Диаметр формы 28 см.
Шаг 2
Выложить тесто в форму, разровнять. Должны получиться бортики высотой ок 3-4 см. Убрать форму с тестом в холодильник, пока Вы будете заниматься дальнейшим приготовлением.
Шаг 3
Приготовить крем. Смешать 400 г сметаны, сахар ванильный сахар и яйцо. Сахар должен раствориться. Аккуратно вмешать 3 столовых ложки муки, чтобы не было комков.
Шаг 4
Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семенного гнезда. Нарезать тоненькими ломтиками толщиной 2-3 мм. Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем нежнее будет пирог.
Шаг 5
Достать из холодильника форму с охлажденным тестом. Выложить веером слой яблок на тесто, начиная от внешней стороны формы, к центру. Посыпать яблоки корицей. Выложить так же остальные яблоки.
Шаг 6
Залить яблоки получившимся кремом так, чтобы крем равномерно распределился по всей поверхности яблок.
Шаг 7
Выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 минут. У меня ушло фактически 35 минут. Все зависит от возможности Вашей духовки.
При выпечке пирог немного поднимется. Когда он будет готов, начинка будет казаться рыхлой и трясущейся. Так и должно быть! Не передержите пирог! После того, как он остынет, все встанет на свои места. Начинка немного осядет и уплотнится. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Если Ваша форма для выпечки неразъемная, вырежьте предварительно круг из пергаментной бумаги (бумаги для выпечки) диаметром, чуть больше диаметра Вашей формы, распределите на нем тесто и выложите его в форму, сделав бортики. В таком виде готовый пирог легче будет извлечь из формы. Остужайте пирог в форме, тогда меньше шансов повредить его целостность.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Отличный рецепт и прост в приготовлении, получилось очень вкусно. Минус в описании что пишется пакетик, в разных странах пакетики разной массы и поэтому не понять сколько кол-ва надо.