- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Творожное печенье с шоколадной начинкой
Творожное печенье с шоколадной начинкой
Шаг 1
Творог с яйцом размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар и корицу, вновь растереть, а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку обоих видов и замесить тесто.
Шаг 2
Взять кусочек теста, размером с шарик для пинг-понга, и руками сформировать печенье в виде трюфеля, положив внутрь дольку шоколада. Повторить весь процесс с другими печеньями.
Шаг 3
Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 175°C духовке в течение 10-15 минут (момент, когда нужно выключать духовку, очень легко определить - вершинки трюфелей зарумяниваются), после чего духовку отключить, приоткрыть и оставить печенья остывать в ней.
Смесь пшеничной и гречневой муки в этом рецепте можно заменить на овсяную или цельнозерновую муку.
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...
РЕЦЕПТ
Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...
Ольга (гость)
26 апреля 2016 г.Гадость вышла, к сожалению, так с ребенком старались. Соблюли все пропорции, но ничего хорошего не вышло.
Olivia (гость)
30 января 2016 г.Честно говоря не очень понравилось. Тесто не на мой вкус и правда немного резиновое. Больше печь не буду. Но готовятся быстро и легко
Готовится легко и выходит точно как на картинке. Муку брала как в рецепте 1:1 с гречневой. Но вау-эффекта не было и повторно печь не стану. Мне тесто показалось лишенным нежности. После остывания красивые конусы, раздутые при выпечке разрыхлителем, слегка сморщились, где стенка была потоньше - "вулканизировал" шоколад. Тесто и не крохкое и не мягкое, какое-то слегка резиновое. Хотя детям такая идея с начинкой может понравится.