1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Чахохбили из курицы
gastronom
22 июня 2007 г.

Чахохбили из курицы

gastronom
22 июня 2007 г.
12Комментировать
3048.jpg
3048.jpg
3048.jpg
3048.jpg
3048.jpg
3048.jpg
3048.jpg
3048.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 438.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.36 г/30.89 г/7.19
Грузинская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3-4 зубчика чеснока
масло сливочное – 1 ст. л.
курица весом 1,2-1,5 кг
кинза
4 луковицы
1 ст. л. хмели-сунели
помидор среднего размера
1 острый красный перец
базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. 2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. 3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. 4. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. * Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами. 5. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов. 6. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. * В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран. 7. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. * Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(16), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо
Суп Харчо

Суп харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

47 рецептов
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чахохбили классический
Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

2 ч 30 мин
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

1 ч 30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Чахохбили с томатной пастой
Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

8 марта 2014 г.

Отличный рецептик! Прекрасное блюдо!!! Спасибо!

brokroli5 апреля 2012 г.

Курица действительно стоит всех этих похвал! Стоит взять на заметку любой хозяйке.

aafirsova@gmail.com3 июля 2011 г.

Спасибо большое за рецепт ! Безумно вкусно!

ooh_la_green20 июня 2011 г.

мясо получилось таким нежным!ооочень вкусно!)) Спасибо за рецепт)))я пела грузинские песенки, чтобы соответствовать блюду ахах))ну как сказать пела...навывала мотивы!))

Гость (гость)

3 июля 2010 г.

а ещё за 2 мин до конца влить взбитые венчиком яйца (2 шт на 1.5 кг курицы),это по рецепту моих грузинских родственников!

Гость (гость)

17 апреля 2010 г.

oshen vkysnaya kyroshka )))

ampir
ampir16 апреля 2010 г.

Очень вкусно получилось! Я делала с рисом на гарнир. Порадовала подливка (соус), которая образовалать во время приготовления. Правда, я делала не из курицы, порезанной на куски (т.к. не люблю белое мясо), а брала только куриные ножки. Рецепт очень удачный! Если бы проводили опрос-голосование, то я бы этому рецепту поставила высокий бал!

Гость (гость)

12 апреля 2010 г.

Потрясающее блюдо. Мясо просто тает во рту. Этот рецепт знаю давно и все гости всегда ждут именна такую курочку.

Гость (гость)

22 марта 2010 г.

Хороший рецепт! Готовить не сложно. Получается очень вкусно!

Гость (гость)

2 февраля 2010 г.

нам очень понравилось)))

Josephine21 января 2010 г.

Действительно,очень вкусно!

Гость (гость)

14 октября 2009 г.

СУПЕР!!!!!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ