Шаг 1
1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. 2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. 3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. 4. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. * Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами. 5. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов. 6. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. * В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран. 7. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. * Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...
Ольга (гость)
8 марта 2014 г.Отличный рецептик! Прекрасное блюдо!!! Спасибо!
Курица действительно стоит всех этих похвал! Стоит взять на заметку любой хозяйке.
Спасибо большое за рецепт ! Безумно вкусно!
мясо получилось таким нежным!ооочень вкусно!)) Спасибо за рецепт)))я пела грузинские песенки, чтобы соответствовать блюду ахах))ну как сказать пела...навывала мотивы!))
Гость (гость)
3 июля 2010 г.а ещё за 2 мин до конца влить взбитые венчиком яйца (2 шт на 1.5 кг курицы),это по рецепту моих грузинских родственников!
Гость (гость)
17 апреля 2010 г.oshen vkysnaya kyroshka )))
Очень вкусно получилось! Я делала с рисом на гарнир. Порадовала подливка (соус), которая образовалать во время приготовления. Правда, я делала не из курицы, порезанной на куски (т.к. не люблю белое мясо), а брала только куриные ножки. Рецепт очень удачный! Если бы проводили опрос-голосование, то я бы этому рецепту поставила высокий бал!
Гость (гость)
12 апреля 2010 г.Потрясающее блюдо. Мясо просто тает во рту. Этот рецепт знаю давно и все гости всегда ждут именна такую курочку.
Гость (гость)
22 марта 2010 г.Хороший рецепт! Готовить не сложно. Получается очень вкусно!
Гость (гость)
2 февраля 2010 г.нам очень понравилось)))
Действительно,очень вкусно!
Гость (гость)
14 октября 2009 г.СУПЕР!!!!!!!!!