- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Баклажаны фаршированные телятиной с мягким сыром
Баклажаны фаршированные телятиной с мягким сыром
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны помыть. Срезать нижнюю часть со стеблем. Разрезать пополам каждый. Мякоть вынуть столовой ложкой. Половинки баклажан положить в чашу с водой с лимоном чтобы они не потемнели.
Шаг 2
Из телятины и лука смолоть фарш. Посолить. Хорошо отбить. Фарш обжарить до готовности, без появления корочки
Шаг 3
Мякоть баклажан порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле 15 минут. Добавить томатную пасту. Посолить по вкусу. Выдавить чеснок.
Шаг 4
В остывший фарш положить мякоть, поломать на мелкие кусочки сыр. Перемешать. Если необходимо, посолить еще.
Шаг 5
Половинки баклажан смазать изнутри оливковым маслом. Выложить в каждую по 2-3 ложки начинки. Хорошо утромбовать. Сверху сбрызнуть маслом.
Шаг 6
Готовить на среднем уровне 30 минут до появления корочки. Посыпать свежемолотым перцем и украсить листьями петрушки. Подавать горячими.
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
Пока нет комментариев