Нереально вкусный карамельный тарт-перевертыш с грушами и пряностями.
Шаг 1
Груши очистить, нарезать на четвертинки, удалить семечки. Сложить в миску, сбрызнуть ликером.
Шаг 2
Форму для выпечки поставить на умеренный огонь, на дно ровным слоем высыпать сахар. Когда он превратится в светлую карамель, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Не перемешивать, просто покачать форму.
Шаг 3
Разрезать стручок ванили, выскрести содержимое в форму, половинки стручка тоже сложить в форму. В форму положить цедру и лавровый лист.
Шаг 4
Выложить груши, прибавить огонь и готовить 5 минут до размягчения груш.
Шаг 5
Тесто раскатать по диаметру, чуть больше формы. Выложить на груши, подоткнуть края. Выпекать в середине духовки при 200° 20-25 минут до подрумянивания. Накрыть доской или тарелкой и сразу же перевернуть, пока карамель не застыла.
Шаг 6
Приятного аппетита!
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
ГРУППА
Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
ГРУППА
Barbery, 200°.
выпекать где и при какой температуре??