1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Грушевый Тарт Татен
gastronom
26 августа 2019 г.

Грушевый Тарт Татен

gastronom
26 августа 2019 г.
2Комментировать
Грушевый Тарт Татен
Грушевый Тарт Татен (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Нереально вкусный карамельный тарт-перевертыш с грушами и пряностями.

Сложность: средне
Калории: 440.57 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.36 г/17.41 г/65.90
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаИзделие из тестаПирогСлоеное тестоТартВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крепкие груши - 3 шт.
ликер Амаретто - 25 мл
сахар мелкий - 150 г
сливочное масло - 50 г
ваниль - 1 стручок
лавровый лист - 2 шт.
цедра 1/2 апельсина (широкими полосками)
тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить, нарезать на четвертинки, удалить семечки. Сложить в миску, сбрызнуть ликером.

Шаг 2

Форму для выпечки поставить на умеренный огонь, на дно ровным слоем высыпать сахар. Когда он превратится в светлую карамель, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Не перемешивать, просто покачать форму.

Шаг 3

Разрезать стручок ванили, выскрести содержимое в форму, половинки стручка тоже сложить в форму. В форму положить цедру и лавровый лист.

Шаг 4

Выложить груши, прибавить огонь и готовить 5 минут до размягчения груш.

Шаг 5

Тесто раскатать по диаметру, чуть больше формы. Выложить на груши, подоткнуть края. Выпекать в середине духовки при 200° 20-25 минут до подрумянивания. Накрыть доской или тарелкой и сразу же перевернуть, пока карамель не застыла.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тарт Татен - это пирог наизнанку. Выпекается начинкой вниз.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Американские пироги

ГРУППА

Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Тарт татен
25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Шашкина
Елена Шашкина26 августа 2019 г.

Barbery, 200°.

Barbery26 августа 2019 г.

выпекать где и при какой температуре??

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ