1. Главная
  2. Рецепты
  3. Открытый сливово-персиковый тарт "В ожидании лета"
Елена
21 ноября 2015 г.

Открытый сливово-персиковый тарт "В ожидании лета"

Елена
21 ноября 2015 г.
0Комментировать
Готовим открытый сливово-персиковый тарт "В ожидании лета"
Готовим открытый сливово-персиковый тарт "В ожидании лета" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Открытый сливово-персиковый тарт "В ожидании лета"
Открытый сливово-персиковый тарт "В ожидании лета" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим открытый сливово-персиковый тарт "В ожидании лета"
Готовим открытый сливово-персиковый тарт "В ожидании лета" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Открытый сливово-персиковый тарт "В ожидании лета"
Открытый сливово-персиковый тарт "В ожидании лета" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тонкое песочное тесто, сладкие фрукты и нежная сливочная заливка - приятно начать воскресное утро с кусочка фруктового тарта.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертПирогТарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 250 г
сахар - 60 г
сливочное масло - 125 г
соль - щепотка
желток - 1 шт.
вода - 2-3 ст. л.
яйца - 2 шт.
сметана 20% - 85 г
сливы - 3-4 шт.
персики (консервированные) - 4 половинки
фисташки - горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто: В миске смешать муку, сахар (30 г), соль, добавить холодное сливочное масло. Порубить все до состояния хлебной крошки. В стакане смешать воду и желток. Вылить эту смесь в масляно-мучные крошки. Быстро замесить тесто, сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто тонко раскатать. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, срезать лишнее с бортиков. Наколоть тесто вилкой, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до появления светло-золотистого оттенка у бортиков. Потом убрать фасоль и выпекать еще около 10 минут, до образования золотистого оттенка у дна тарта.

Шаг 2

Начинка: сливы нарезать на четвертинки. Половинки персиков нарезать на три части. Для устойчивости в пироге, у фруктов немного срезать острый угол. Фисташки мелко порубить.

Шаг 3

Заливка: отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до светлого состояния, добавить сметану. Белки взбить до пены. Аккуратно вмешать белки в массу.

Шаг 4

Сборка: дно испеченной основы присыпать орехами. Красиво выложить фрукты. Сверху на фрукты вылить заливку. Выпекать в разогретой духовке до 180°C 20-30 минут (в зависимости от духовки) до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты на форму 18 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
Выпечка с персиками
Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ