Ароматный несладкий кекс отлично подходит для вечерних посиделок с друзьями и белым вином.
Шаг 1
Молоко и масло немного подогреть.
Шаг 2
Яйца взбить, смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
Шаг 3
Постепенно добавить теплое молоко, хорошо перемешать.
Шаг 4
Шпинат разморозить, отжать и нарезать. Сыр нарезать на небольшие кусочки. Розмарин мелко порубить.
Шаг 5
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить сыр и розмарин, во вторую шпинат, соль и перец.
Шаг 6
Форму смазать маслом или проложить пергаментом, вылить тесто, чередуя слои.
Шаг 7
Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут, или пока зубочистка не будет сухой.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Пока нет комментариев