1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Окорок в глазировке из виски
gastronom
20 ноября 2015 г.

Окорок в глазировке из виски

gastronom
20 ноября 2015 г.
0Комментировать
Окорок в глазировке из виски
Окорок в глазировке из виски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Таким образом свинину часто делают на Рождество в англоговорящих странах. Но нам кажется, что здесь условности совершенно ни к чему. Что же нам такого замечательного окорока дожидаться целый год?

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо23 февраля8 мартаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 целый вареный или варено- копченый окорок (весом около 2 кг)
бутон гвоздики
Для глазировки
2/3 стакана виски
3 ст. л. яблочного уксуса
сок и цедра 1 апельсина
1/2 стакана коричневого сахара
по 1/2 ч. л. молотой корицы, гвоздики и острого красного перца
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень острым ножом срежьте с окорока шкуру – очень тонко, так, чтобы весь подкожный жир остался на мясе.

Шаг 2

Надсеките окорок со всех сторон крест-накрест, довольно глубоко, до мяса. Образовавшиеся в результате надсекания ромбы должны иметь сторону длиной 2–3 см.

Шаг 3

В сотейник влейте уксус и апельсиновый сок, доведите на небольшом огне до кипения, всыпьте сахар, цедру и все специи. Готовьте 2 мин., влейте виски, прогрейте и снимите с огня. Остудите.

Шаг 4

Остывшей глазировкой при помощи кулинарной кисточки смажьте окорок со всех сторон. Уложите окорок в жаропрочную форму. В каждую точку пересечения надрезов воткните по бутону гвоздики хвостиком вниз.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 ч, время от времени смазывая глазировкой и поливая образующимся при жарке соком. Подавайте, нарезав тонкими ломтями, горячим или холодным, к виски.

КСТАТИ

Готовый окорок всегда продается в мясных отделах супермаркетов и мясных лавок, но его часто с утра нарезают кусками – так что купить его можно либо рано утром, либо договорившись с продавцами с вечера. И обязательно попросите, чтобы они не снимали шкуру! В магазине совершенно не заинтересованы в успехе вашей вечеринки, потому обычно срезают кожу с жиром неаккуратно и неравномерно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски
Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски

Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски

16 рецептов
Рецепты с окороком

ГРУППА

Рецепты с окороком

Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине и не готов, что называется, "убиваться" у плиты. Окорок - самая мясная часть свиной туши, в ней не так много ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ