1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками
gastronom
22 июня 2007 г.

Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать

Это блюдо будет еще вкуснее на следующий день. Разогревать его следует в духовке или микроволновой печи

Сложность: средне
Калории: 454.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагуДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
350 г молодой моркови
900 г телятины
мука
оливковое масло – 3 ст. л.
цукини – 1
350 г репы
300 г молодого горошка в стручках
лавровый лист (маленький)
200 мл бульона из телятины
лук репчатый
Для клецек
85 г растительного масла
укропа, петрушка, розмарина, тимьяна
175 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телятину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и разрезать на небольшие кусочки, по 3-4 см. Муку просеять на блюдо. Каждый кусочек мяса обвалять в муке и дать мясу постоять 5-7 мин.

Шаг 2

Глубокую сковороду сильно раскалить, разогреть в ней 1,5 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 2 мин. при постоянном помешивании, переложить из сковороды на блюдо, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. * Телятину следует обжаривать небольшими порциями, по 5-6 кусочков. При обжаривании сразу всего мяса выделяется много сока, оно фактически тушится в собственном соку, и золотистая корочка не образуется.

Шаг 3

Лук, морковь и репу вымыть, очистить. Цуккини вымыть, очистить от кожицы, отрезать кончики. Морковь разрезать вдоль (мелкую можно не резать), репу - на 4 части, цуккини порезать кубиками. Стручки гороха вымыть, отрезать кончики. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 4

В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся масло. Обжаривать лук в течение 5 мин., до золотистого цвета. Добавить морковь, репу, лавровый лист и готовить еще 10 мин. Вернуть в сковороду обжаренное мясо, добавить цуккини и горох. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 мин.

Шаг 5

Приготовить клецки. Для этого зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Муку просеять. Смешать муку, масло и травы, посолить. Месить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Вылепить клецки продолговатой формы 3-3,5 см в длину.

Шаг 6

Вскипятить воду, посолить, опустить в нее клецки и варить до полуготовности, 6 мин. Вынуть клецки шумовкой и переложить их в сковороду с рагу, накрыть крышкой и готовить 15 мин.

КСТАТИ

Телятину следует обжаривать небольшими порциями. Иначе выделяется много сока, мясо тушится в собственном соку, и золотистая корочка не образуется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(16), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

303 рецептов
Молодые овощи
Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

455 рецептов
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юля (гость)

13 ноября 2011 г.

Точно! Я тоже как то готовила - получилось шикарно, за исключением этих клецек. Два раза их переделывала строго по рецепту - получилось очень, очень странно) А так - выглядит красиво, и репа отлично в блюде смотрится.

Гость (гость)

23 августа 2011 г.

рецепт не доработанный!!! клецки надо делать по другому рецепту, однозначно... не подумав, попробовала указанный рецепт, в итоге получилось месиво в виде клестера из муки и хорошего растит масла... очень обидно ((( кабачки (цукини) можно добавлят минут за 15 до готовности, через 30 указанных в рецепте минут они почти превратились в кашу, кусочками остались считанные еденицы... также не хватает специй соли и немного сахара, их я добавила по вкусу в самом конце. мясо вкусное. рецепт интересный, если доработать до ума

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ