1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками
gastronom
22 июня 2007 г.

Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать

Это блюдо будет еще вкуснее на следующий день. Разогревать его следует в духовке или микроволновой печи

Сложность: средне
Калории: 454.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагуДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
350 г молодой моркови
900 г телятины
мука
оливковое масло – 3 ст. л.
цукини – 1
350 г репы
300 г молодого горошка в стручках
лавровый лист (маленький)
200 мл бульона из телятины
лук репчатый
Для клецек
85 г растительного масла
укропа, петрушка, розмарина, тимьяна
175 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и разрезать на небольшие кусочки, по 3-4 см. Муку просеять на блюдо. Каждый кусочек мяса обвалять в муке и дать мясу постоять 5-7 мин.

Шаг 2

Глубокую сковороду сильно раскалить, разогреть в ней 1,5 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 2 мин. при постоянном помешивании, переложить из сковороды на блюдо, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. * Телятину следует обжаривать небольшими порциями, по 5-6 кусочков. При обжаривании сразу всего мяса выделяется много сока, оно фактически тушится в собственном соку, и золотистая корочка не образуется.

Шаг 3

Лук, морковь и репу вымыть, очистить. Цуккини вымыть, очистить от кожицы, отрезать кончики. Морковь разрезать вдоль (мелкую можно не резать), репу - на 4 части, цуккини порезать кубиками. Стручки гороха вымыть, отрезать кончики. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 4

В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся масло. Обжаривать лук в течение 5 мин., до золотистого цвета. Добавить морковь, репу, лавровый лист и готовить еще 10 мин. Вернуть в сковороду обжаренное мясо, добавить цуккини и горох. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 мин.

Шаг 5

Приготовить клецки. Для этого зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Муку просеять. Смешать муку, масло и травы, посолить. Месить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Вылепить клецки продолговатой формы 3-3,5 см в длину.

Шаг 6

Вскипятить воду, посолить, опустить в нее клецки и варить до полуготовности, 6 мин. Вынуть клецки шумовкой и переложить их в сковороду с рагу, накрыть крышкой и готовить 15 мин.

КСТАТИ

Телятину следует обжаривать небольшими порциями. Иначе выделяется много сока, мясо тушится в собственном соку, и золотистая корочка не образуется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(16), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

305 рецептов
Молодые овощи
Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

455 рецептов
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

577 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Юля (гость)

13 ноября 2011 г.

Точно! Я тоже как то готовила - получилось шикарно, за исключением этих клецек. Два раза их переделывала строго по рецепту - получилось очень, очень странно) А так - выглядит красиво, и репа отлично в блюде смотрится.

Гость (гость)

23 августа 2011 г.

рецепт не доработанный!!! клецки надо делать по другому рецепту, однозначно... не подумав, попробовала указанный рецепт, в итоге получилось месиво в виде клестера из муки и хорошего растит масла... очень обидно ((( кабачки (цукини) можно добавлят минут за 15 до готовности, через 30 указанных в рецепте минут они почти превратились в кашу, кусочками остались считанные еденицы... также не хватает специй соли и немного сахара, их я добавила по вкусу в самом конце. мясо вкусное. рецепт интересный, если доработать до ума

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ