1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из свинины
  4. Мини-шашлычки из свинины
gastronom
20 ноября 2015 г.

Мини-шашлычки из свинины

gastronom
20 ноября 2015 г.
0Комментировать
Мини-шашлычки из свинины
Мини-шашлычки из свинины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень несложные в приготовлении и очень изящные шашлычки – прекрасная закусочная альтернатива привычным шашлыкам на даче. Эти, кстати, можно готовить как на даче, так и дома в духовке.

Сложность: легко
Порций: 40
Готовка: 5 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаОбедВторое блюдоЗакускаШашлык23 февраляДень влюбленныхНа праздничный столНовый годПасхаПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
500 г вырезки из свинины
2 больших желтых сладких перца
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. острой горчицы
1 ст. л. меда
3 зубчика чеснока
сок и цедра 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок и цедру, смешайте со всеми остальными ингредиентами до однородности. Дайте настояться 10 мин.

Шаг 2

Тем временем нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 2–3 см. Положите мясо в маринад на 1–2 ч.

Шаг 3

Замочите деревянные шпажки в теплой воде на 1–2 ч.

Шаг 4

Нарежьте очищенный от семян и плодоножки перец примерно такими же кусками, как мясо. Нанижите на шпажки поочередно куски мяса и перца. Запекайте на углях или в духовке под максимально разогретым грилем (или при 230 °С) 5 мин. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

В качестве шпажек для шашлычков вы можете использовать замоченные ветки свежего розмарина. Тогда к мясу можно добавить маленькие шампиньоны, нанизывая их поочередно с мясом и перцем. Правда, дырочки в мясе и перце все равно нужно делать при помощи шпажки – стебель розмарина для этого недостаточно острый и твердый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к водке
Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки и стопки. Главное — не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит никакого ...

81 рецептов
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Свинина к новогоднему столу
Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

135 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ