На первый взгляд не слишком очевидная закуска под водку. Где та огненная вода, а где креолы? Но вы вдумайтесь… Яркие специи – достойный партнер для водки, даже если они с разных концов земного шара. Нет, вы лучше не вдумывайтесь, а просто приготовьте.
Шаг 1
Очистите креветки от панциря. Разрежьте каждую креветку вдоль пополам, удалите черную кишечную вену.
Шаг 2
В большой миске тщательно смешайте муку со всеми специями. Обваляйте половинки креветок в мучной смеси, стряхивая лишнее.
Шаг 3
Масло для фритюра разогрейте до 160 °С. Обжарьте креветки до золотистой корочки, по 1 мин. Перекладывайте готовые креветки на бумажные полотенца.
Шаг 4
Сбрызните креветки соусом табаско по желанию, подавайте немедленно.
Если на вашем пути встретятся клешни крабов, их можно очистить от панциря и обжарить так же, разделив на небольшие кусочки – получается даже еще вкуснее.
Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки и стопки. Главное — не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит никакого ...
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...
Пока нет комментариев