1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Креольские креветки
gastronom
20 ноября 2015 г.

Креольские креветки

gastronom
20 ноября 2015 г.
0Комментировать
Креольские креветки
Креольские креветки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На первый взгляд не слишком очевидная закуска под водку. Где та огненная вода, а где креолы? Но вы вдумайтесь… Яркие специи – достойный партнер для водки, даже если они с разных концов земного шара. Нет, вы лучше не вдумывайтесь, а просто приготовьте.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
ЗакускаВечеринка, фуршетНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг сырых тигровых креветок
2 стакана муки
2 ст. л. кайенского перца
2 ст. л. молотой зиры
2 ст. л. черного свежемолотого перца
по 1 ст. л. сушеного чеснока и орегано
1 ч. л. соли
масло для фритюра
соус табаско
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки от панциря. Разрежьте каждую креветку вдоль пополам, удалите черную кишечную вену.

Шаг 2

В большой миске тщательно смешайте муку со всеми специями. Обваляйте половинки креветок в мучной смеси, стряхивая лишнее.

Шаг 3

Масло для фритюра разогрейте до 160 °С. Обжарьте креветки до золотистой корочки, по 1 мин. Перекладывайте готовые креветки на бумажные полотенца.

Шаг 4

Сбрызните креветки соусом табаско по желанию, подавайте немедленно.

КСТАТИ

Если на вашем пути встретятся клешни крабов, их можно очистить от панциря и обжарить так же, разделив на небольшие кусочки – получается даже еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к водке
Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки и стопки. Главное — не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит никакого ...

81 рецептов
Закуски с креветками
Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

154 рецептов
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1304 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ