- Главная
- Рецепты
- Праздничные закуски
- Копченая курица с мочеными яблоками
Копченая курица с мочеными яблоками
Наш давний друг Игорь, который придумал это великолепное сочетание: хрустящих сочных моченых яблок и пахнущей дымком птицы – делал такую закуску исключительно у себя на даче, и птицу коптил всегда сам. Но даже если у вас нет своей коптильни – не расстраивайтесь, качественный покупной вариант тоже работает. Хотя коптильня все-таки не помешает.
Шаг 1
Влейте яблочный сок с кальвадосом в сотейник, выпарьте на сильном огне наполовину, слегка остудите.
Шаг 2
Снимите мясо с костей, нарежьте крупными кубиками. Положите эти кубики в сотейник с выпаренным соком и встряхните несколько раз, чтобы все куски оказались покрыты соком. Полностью остудите.
Шаг 3
Яблоки разрежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками того же размера, что и птицу.
Шаг 4
Наколите на шпажки поочередно по 2 куска птицы и яблока, подавайте немедленно.
В этой закуске курицу может заменить любая копченая птица:
индейка, куропатка, утка, фазан, гусь
Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки и стопки. Главное — не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит никакого ...
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...
Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...
Пока нет комментариев